新东方网>小学>热点专题>正文

2016年秋季安全第一课观后感:《安全教育课》

2016-09-28 10:49

来源:新东方网整理

作者:

  《安全教育课》

  今天,我按照老师布置的任务——看电视《安全教育课》。我看了以后。受益匪浅,并且懂得了遇到突发事件该怎样面对、处理。

  我早早就起了床,为的是能够看到节目,八点零五分我准时坐到电视机前,打开TVS2。《安全教育课》主要分成四大事故总结,但令我最难忘的还是第一个地震事故。看了之后我体会到了:万一遇到了地震,首先不要慌张,要冷静处理、面对。同时也知道了:遇到地震时,要尽量蹲下,用手保护好头部,逃跑时,不要贪恋财物,要有秩序地逃跑,不能拥挤。第二,火灾事故,但我们遇到火灾时,应该拿湿毛巾捂住鼻口,迅速逃生。万一身上着火,千万不能害怕,应该就地打滚,把火扑灭。要是堵在房间里,应该用水淋门口,以便降温。再到窗口大声呼救,那些显眼的东西挥摆,引起路人的注意,方便他人及时救助。

  通过看了以上两大事故,我明白了:无论发生什么突发事故,首先第一件事就是不要紧张,应该冷静面对,要把之前所学到的安全知识学以致用,并且要学会利用身边的工具自救,或利用它引起别人注意。是他人能及时通知并且救助,逃跑时要走安全出口,不要贪恋财物,还要迅速、有秩序地逃到安全的地方,同时,我也感受到:生命是宝贵的,所以我们更要好好珍惜、保护它!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。