新东方网>小学>热点专题>正文

2016年秋季安全第一课观后感:加强安全意识

2016-09-28 10:53

来源:新东方网整理

作者:

  加强安全意识

  奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一书中曾说过——人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。因此生命安全对于一个人的意义是非凡的,是任何荣华富贵都无法替代的,因此我们才要加强安全意识,从而使自己健康快乐地成长。

  我们是祖国的新一代的少年,祖国的发展离不开我们的奋斗,正是因为如此,我们才要更加注重对于自己生命安全的保护,从而使自己健康快乐地成长。

  在观看完整部安全第一课后我深刻得认识到了人在灾难和意外面前的脆弱,所以我们才要学会在自然灾害面前沉着冷静,勇敢面对。

  节目中还特别关注了交通安全,“交通”是我们生活的一部分,与我们的人身安全息息相关。也许一个不经意的动作就可能会改变人的一生,交通安全就是如此。一场小小的意外可能会使你的人生从此变得不同。当我和孩子看到有很多人因为交通事故而命丧黄泉或因为交通意外而终身残废时,我们也彼此敲响了警钟,在如今车水马龙的街道上一定要做到宁等三分,不抢一秒。

  通过这次节目我们也树立了安全意识,学会了很多的安全技能,提高了自我保护和应变能力。也同时让我明白了——生命是美好的,生活是知道我们一起去共同珍惜的。爱护生命,生命第一,让我们一起树立安全意识,共同让我们的生命充满着色彩吧

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。