新东方网>小学>热点专题>正文

2016描写秋天的作文精选:丰收的秋天

2016-09-29 14:31

来源:新东方网整理

作者:

  丰收的秋天

  秋天的天空格外晴朗,朵朵白云悠闲地飘扬着。杨树、柳树的叶子变黄了,只有松柏不舍得脱下它们的绿衣裳,可能怕着凉吧!枫树想得最周到,它脱下夏天穿的绿衣服,换上了为秋天准备的红毛衣。

  秋天正是丰收的季节。田野里,金子般的稻谷压弯了稻杆的腰。一阵风吹来,地里涌起金黄争的稻浪,一层赶着一层,涌向远方,并发出沙沙的欢笑都必须。高梁顶着火红火红的穗儿,好像一团烈火正在燃烧……这一切,仿佛在向人们报告丰收的喜讯。农民伯伯们正在不辞辛苦地收割着丰收的粮食。他们的脸上流淌着辛勤的汗水,也洋溢着开心的微笑。

  高大的石榴树上结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱。硕大的果实鲜亮鲜亮的,被阳光照到的一面颜色深红,背光的一面是青的,在浓绿的密叶的衬托下,赛过六月的花朵,有几个大石榴,里面的娃娃特多,挤破了屋子,开了大口,露出水灵灵的石榴籽,似乎在对我说:“你想尝尝吗,我的石榴籽可好吃了。”我伸手摘了一个,剥开皮,里面的石榴籽在阳光下晶莹透亮,像一颗颗小宝石。这甜,甜得醉人;这酸,酸得不同寻常。

  充满生机和活力的夏天是美丽的,但饱含丰收喜悦的秋天更加可爱!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。