新东方网>小学>热点专题>正文

2016描写秋天的作文精选:听秋天的脚步声

2016-09-29 14:36

来源:新东方网整理

作者:

  听秋天的脚步声

  每个季节都有它独特的脚步,像人的喜怒哀乐一样,变幻无常,唯有秋,始终保持着冷漠与惆怅。当秋来接夏的班时,总是一声不吭,以至于我们都没有发现,而冬天到来之际,它又只留下了人间最后一片落叶而去,它的沉默,已被夏的肆虐和冬的残暴盖去。

  秋天的脚步悄悄,像潺潺的小河上的一片孤叶,毫无声响地凋零,又随着河流静静地飘向远方,像天空中飘落的一滴独雨,默默地敲响冰冷的窗。秋是孤狐,在寂静的世界中闯荡;秋是独狼,在冷酷的深林中高嗷。

  秋天的脚步是凄惨的,在飒飒的秋风中走在洒满黄色寂寞的小路上品读秋的悲凉,忽然发现她的悲伤之中仿佛带着些许凄惨,她用她深邃的双眸默默地注视着这个世界,其中有疼爱,有喜悦,但仍掩饰不住丝丝的怜悯和淡淡的忧伤,她的眼神是明亮的,更是暗淡的。

  不知道地球那一边的秋的脚步,也许欢快,也许暴虐,我只知道故乡的秋,她诉说着历史的惆怅,又慨叹着未来的寂寥,而我,正是因为她那深邃而忧伤的心而爱上了这个伤感的季节。

  秋,是忧郁的信使,她迈着冷漠与惆怅的脚步在这方土地上来回地穿梭,默默地泪流,而我,也听到了她的叹息……

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。