新东方网>小学>综合辅导>正文

sm1考试内容及面试技巧

2017-06-21 10:56

来源:新东方网整理

作者:

  SM1的招生考试通常是在暑假期间进行,多为7月底至8月初,学校的报名工作会在学生毕业前结束。获取考试资格的考生将分别参加笔试和面试,一共分为两天。

  笔试包括英文,数学和向性测试(也称智商测试)。其中,前几年的数学学生的普遍反映是简单,但或许是新加坡教育者发现了中国学生强大的数学能力,难度已逐渐加大。且添入了极少一部分高中数学。英文考试会比较吃力些(但如果你参加过培训就不会感觉像看天书),另外有一篇作文,250~300字左右。向性测试则是一种智商测验,在规定时间内做完(必须快做才能做完)一本找规律填图的题(要把图想象成动态的,因为里面多是翻折和旋转,轴对称等图形变换)。新加坡教育者相信通过这种智商测试可以测评一个学生的逻辑性,从而判定其将来的发展空间。如果向性测试没有通过,即使其他的发挥的再好,被录取的希望也会大打折扣。

  面试的程序由学校校长及老师自己定,所以每个学校的招生面试都略有不同。例如有些学校可能会把新加坡英文口试里的短文朗诵及看图说话加进面试。但总体来说,这个面试不算特别的正式,两个(或以上)老师(或校长)对一个学生,多以英文进行(听说极少数学校的面试也是中文的,可能是考生年纪还偏小的原因吧。)有的时候还会两个人一起进去参加面试,心理素质这时尤为重要。老师通常只是根据你提供的材料,如成绩单,获奖证书什么的问一些学习、兴趣、想到新加坡学习的原因上的简单问题,有时也会谈到家庭和理想,基本上像是在聊天。面试时只要不太紧张,仪表、谈吐得体,一般就不会有太大的问题。

  SM1被录取的学生将在当年的10月11月来新加坡(具体日期学校定),之后进行两个月左右的bridging course,也就是全日制的英文补习,以早日适应开学全英文教学。新加坡的学制是每年1月1日开学,SM1新生也就是在这时插班进入中三,学习数学,理化生,地理,社会学,英文,华文,中华文学等9到10科。中四毕业参加英国剑桥O水准统考(GCE O Level Exam),并根据考试成绩进入各所初级学院(新加坡的高中)。目前还有另外一种Integrated Program(即直通车计划),这些IP的学生不需要参加O Level考试,直接升入直通车计划下的初院(只有有限的几所学校,完全取决于考生所在省市的对口学校)。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。