新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

幼师怀疑幼童偷钱 用小竹子和铁衣架施暴获刑

2017-11-28 14:14

来源:澎湃新闻

作者:

  因怀疑幼儿园的学生盗窃50元,女教师竟然殴打致其轻伤。近日,江西省金溪县人民法院一审以故意伤害罪判处被告人熊某拘役六个月,缓刑七个月。

  今年5月13日,女子熊某开办托教里的学生傅某称放在宿舍塑料箱子里的50元钱不见了,熊某和其丈夫张某经过询问托教学生,认为托教学生李某有偷钱的嫌疑。5月15日,熊某将李某叫到房间对其询问是否偷了傅某的钱,李某一直予以否认。熊某认为李某说谎需要管教,便用小竹子和铁衣架对其背部、臀部等处进行殴打,造成李某身体多处软组织挫伤。经鉴定,李某的人体损伤程度为轻伤一级。案发后,熊某到公安机关投案自首,赔偿了受害人医药费等各项费用共计5万余元,并取得了受害人及监护人的谅解。

  法院经审理认为,被告人熊某故意伤害他人身体,致他人轻伤一级,其行为已构成故意伤害罪。熊某主动投案,如实供述自己的犯罪事实,有自首情节,可依法从轻处罚。熊某赔偿了被害人的经济损失并取得了被害人的谅解,可酌情从轻处罚。据此,法院依法作出上述判决。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。