新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

北京市严禁学校以任何方式从食堂营利

2017-12-04 12:28

来源:中国青年报

作者:

  近日,北京市教委、北京市食药监局、北京市卫计委联合召开2017年北京市中小学在校就餐工作推进会,要求进一步改善在校就餐及外供餐基本条件,严禁学校以任何方式从学校食堂营利。

  会议要求,要合理调整供餐结构,规范在校就餐工作的管理,构建起以组织领导、法规制度、日常管理、教育培训、应急处置和监督检查为主要内容的管理体系。要求各区要加大政府投入,制定落实优惠政策,降低学校食堂运行成本,坚持公益性原则,严禁学校以任何方式从学校食堂营利。

  北京市教委相关负责人指出,做好在校就餐工作,要提高政治站位,切实加强对教育后勤和在校就餐工作的领导。还要突出问题导向,切实推动教育后勤和在校就餐改革取得扎扎实实的成效。要求各区各校要因区制宜、因校制宜、分类施策,一区一案、一校一案,加快推进学校食堂建设,补齐硬件条件的短板。同时要坚持底线思维,确保校园食品安全。建立健全食品安全保障机制,定期开展食品安全风险评估,制定食品安全事故应急预案。

  目前,北京市有近130万中小学生中,每天在校就餐的学生达到93.42万人,占在校学生总数的73.43%;8.13万名寄宿生,一日三餐都在学校;还有41万名在园幼儿,全部需要在园就餐。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。