新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

冬奥来到家门口 延庆区迎冰雪运动嘉年华

2017-12-05 11:57

来源:新东方整理

作者:

  12月4日,延庆石京龙滑雪场异常沸腾,一群来自延庆区第二小学和刘斌堡中心小学的滑雪小健将们正整装待发。2017年延庆区“冰雪进课堂”启动仪式在这里正式举行。仪式上,延庆区青少年冰雪队队员和石京龙滑雪场教练们进行了单、双板,直行,转弯,旋转,跳跃等精彩滑雪动作展示,赢得了阵阵喝彩声。这也标志着延庆区2017年冬季学生冰雪运动普及与推广活动正式拉开了序幕。

  今年冬季,延庆区教委将继续在全区中小学和幼儿园开展一系列学生冰雪运动普及与推广活动,并将继续对3000余名学生进行滑雪滑冰技能培训。作为冬奥进校园特色代表学校,延庆四小的活动属于首场展示。延庆二小和刘斌堡中心小学学生在石京龙滑雪场的滑雪培训是今年的首次上雪活动,活动之后将陆续有15所学校开展冰雪进课堂、课堂上雪场冰场活动,6所学校开展冬奥进校园活动。另外,延庆区各中小学、幼儿园结合实际及地域特色,或在校(园)内浇筑冰场、或利用气候人工营建天然冰场、或引入移动式冰场,组建轮滑队、滑冰队、冰球队,积极组织孩子们参与冰雪运动,帮孩子们实现了冰上、雪上飞舞的梦想。全区青少年冰雪运动普及与推广工作正在迈上新台阶。

  自2014年起,延庆区教委积极贯彻落实习近平总书记“三亿人上冰雪”的重要号召,全面启动了“冬奥进校园”系列活动,数十项以“普及冰雪运动知识、传播奥林匹克理想”为主题的系列活动走进了全区31所中小学、幼儿园。延庆区教委为此也确定了“1331”推进思路,1项工程,即“十百千万”工程,计划用十年时间,面向广大青少年举办百项冰雪主题活动,宣传千项冬奥知识,培养万名学生掌握基本滑雪滑冰技能;3项任务,即宣传奥林匹克思想、学习冰雪运动知识、掌握冰雪运动技能;3个实现途径,即宣传教育、主题活动、上冰上雪;1项亮点工作,即推动冰雪特色学校建设。

  截至目前,延庆区共组织7000名 学生培训了滑雪技能,5所学校成立了滑雪队,同时还成立了区级青少年高水平业余滑雪队。待今年雪季结束,延庆区将实现万名学生掌握基本滑雪滑冰技能的目标,并将带动全区上万个家庭参与冰雪运动。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。