新东方网>小学>家长知识堂>正文

班主任要外出在黑板上留暖心诗句 家长热泪盈眶

2017-12-19 12:51

来源:大河网

作者:

  12月12日,当人们都在讨论天气为何如此冷,雪何时来的时候,郑州一位班主任的“真情告白”瞬间暖了朋友圈。

  李红老师是郑州二中初中部的一名班主任,因要外出学习,在黑板上留下了这样一首“暖心”诗。

  谈及黑板留诗的初衷,李红这样给记者解释,平时对自己的学生还是很放心的,但是真要出发了,就像妈妈离开自己的孩子一样,还是有些牵挂。所以就在中午放学后,自己又偷偷“溜”回教室,借用仓央嘉措的诗,给孩子们留言,希望孩子们看到这段话,会更加努力,做好自己。

  此次外出学习,李红除了在黑板上留诗外,还组建了家长班主任,让学生家长代理临时班主任,积极参与班级管理。当这首诗被细心的家长转到家长微信群,瞬间“炸开了锅”。

  该班学生陈京帅的妈妈说,“读着黑板上李老师为孩子们的留言,瞬间热泪盈眶。正是您那赤诚的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。为我们认真负责的李老师点赞。”赵怡然妈妈表示,“您的不舍,那火一般的情感,无数颗心被您牵引激荡!您的身上,也永远凝聚着家长和孩子们无比感恩和那滚烫的目光!”张泽妈妈则感叹,“遇到如此尽职尽责的老师,真的是孩子和家长们的福分!”

  近年来,郑州二中坚持用学校自主发展、快乐成长的发展理念培养学生的自主管理意识。“每个孩子都是核燃料,如何激发学生的学习兴趣和斗志,让燃料充分燃烧,发挥其最大的能量,这是我们作为老师应该思考的问题。”李老师强调。

  有一种爱叫“我相信你,你相信自己”,还有一种爱叫“感恩父母,帮助他人”。李老师介绍,在学校健康,博爱,有为大的育人目标引领下,她的班级会经常开展一些感恩活动,比如,给父母洗一次脚,给上课老师接一杯水,给社会上需要帮助的人献爱心等,通过诸如此类的活动,让学生成为一名心中有爱,大写的“人”。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。