新东方网>小学>家长知识堂>正文

黑龙江省建立中小学安全风险防控机制

2017-12-19 13:05

来源:中国教育新闻网

作者:

  黑龙江省日前出台文件,规定建立中小学、幼儿园安全风险防控机制,实行学生在校期间封闭化管理,将校园视频监控系统、紧急报警装置接入公安机关报警平台,对体罚、性骚扰等侵害学生人身健康的违法犯罪行为,建立零容忍制度。

  黑龙江把提高学生安全意识和自我防护能力作为素质教育的重要内容,将安全教育与法治教育有机融合,增加反欺凌、反暴力、防灾防震、防溺水、防食物中毒、防集体踩踏等内容,培养学生安全意识。

  黑龙江要求,要加强学校建筑物、设备、设施管理,定期检修,发现隐患立即整改。加强食品安全管理,落实食堂物资定点采购和索证索票登记、食品留样和记录制度,配备食品安全管理员,加强对学生供餐单位资质审查。进一步健全学校对未成年学生权利的保护制度,对侵害学生人身健康的违法犯罪行为,建立零容忍制度,应当追究法律责任的,协同配合公安、司法机关严格依法惩处。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。