新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

晋城学生被困异乡 交警驾车送她回家

2018-01-02 11:52

来源:山西晚报

作者:

  一名在晋城上高中的学生,趁元旦假期与同学到阳城,途中发生争吵,与同学分手后,身无分文的她被困阳城。2017年12月30日,阳城交警帮助这名女学生返回高平家中。

  2017年12月29日18时,在阳城县县城东桥岗附近,巡逻的民警陈永忠发现一女孩在路边哭泣。他将女孩带回岗亭后,仔细询问得知,女孩卫某某是高平人,在晋城读高中,趁元旦放假与同学同行至阳城,途中与同学发生争吵后分开。由于手机没电、身上也没装钱,心急如焚的女孩在街头偷偷地哭泣。

  随后,陈永忠电话联系了其家长,由于天色已晚,他为女孩安排了食宿。

  2017年12月30日,陈永忠驾车将卫某某安全送回高平市陈区镇王庄村。临别时,卫某某父母紧紧握住陈永忠的手,激动地说道:“阳城交警真好!”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。