新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

贵州黔南州长顺县学生校内斗殴死亡事件

2018-01-11 10:21

来源:澎湃新闻

作者:

  贵州黔南州长顺县第四中学两学生发生矛盾后引发斗殴,一名男生脑部受到重伤,经医院抢救无效于1月8日死亡。长顺县委宣传部工作人员1月10日上午告诉记者,已对年满16周岁的涉事学生依法刑拘,同时,长顺县第四中学校长及分管安全的副校长均被问责。

  死亡学生朱某的母亲罗女士1月9日告诉澎湃新闻,朱某今年15岁,是家里的独生子,事发后她被学校告知儿子是因“打篮球摔跤受伤昏迷”。儿子先被送往长顺县人民医院救治,后转至贵州省人民医院,经抢救无效于8日死亡。

  罗女士提供给澎湃新闻的长顺县人民医院诊断证明显示,受伤学生头部右侧颞顶部硬膜下血肿,右侧顶部软组织肿胀。贵州省人民医院出具的死亡殡葬证明显示,死亡原因系多器官功能衰竭。

  长顺县委宣传部工作人员1月10日上午回应澎湃新闻称,对于罗女士描述的“学校称打篮球摔跤致死” 的说法,系参与斗殴学生编造后告知学校。事发当天正值学校月考,考试结束后,两学生发生矛盾,最终引发斗殴。当天下午1时左右,学校老师巡查时发现受害学生朱某倒在地上,两名学生谎称说其因打篮球受伤。

  该工作人员称,学生受伤之后,学校安排专人全程陪护救治,承担了全部的治疗费用和生活费用。公安机关当天立案,并作为刑事案件进行侦查。目前,已经对部分涉事人员依法进行刑拘。

  1月9日下午,长顺县委宣传部官方微博@美丽长顺 发布通报称,2017年12月28日13时许,长顺县第四中学发生一起打架斗殴案件,造成学生朱某受伤入院,因伤势过重,在省人民医院经过11天全力抢救无效后,于1月8日6时许死亡。

  案件发生后,长顺县委、县政府高度重视,公安机关已立案并开展侦破工作,案件还在进一步侦破之中,现已对年满16周岁以上的涉事学生(系组织者)依法进行刑拘。同时,长顺县纪委监察部门已对长顺四中校长金某某、分管安全的副校长蒋某某启动问责程序,对其他相关责任人进行调查处理。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。