新东方网>小学>家长知识堂>正文

福建莆田仙游女生被男同学刺死 校方称传因考试不让抄袭不实

2018-01-17 12:10

来源:澎湃新闻

作者:

  1月9日,福建莆田仙游金石中学15岁的初三女生在教室内被同班男生刺死。有网友表示,事发的原因是当天下午班级考试,杀人学生要看死者的答案,死者不给看。11月11日,仙游金石中学初中部负责人陈智敏在企鹅问答平台上表示,因考试不让抄袭引发冲突一说并不真实。

  陈智敏表示,根据公安机关的调查,现在案情的进展已查明:1月9日12时40分许,犯罪嫌疑人颜某霖因与同班同学林某怡发生口角,遂持刀刺中林某怡的脖子,后伤者林某怡第一时间被送往县医院抢救无效于当日15时许死亡。颜某霖持刀将林某怡刺伤后,自行到鲤城派出所投案。

  陈智敏称,案发后,县教育局有关人员立即前往金石中学了解并督促学校务必做好善后工作。1月9日晚,鲤城派出所、鲤城街道、鲤城街道坝垅社区和县教育局、校方与家属代表在坝垅社区居委会紧急进行民事协商。截至目前,相关善后事宜正在妥善处理中。

  网上有传言称,事发的原因是当天下午班级考试,杀人学生要看死者的答案,死者不给看,最终引发血案。陈智敏回复称,“网上传言因考试不让抄袭不实,因为这两个学生不在同一间教室考试,而且案发时间是中午12点40分左右,不是考试期间。”

  网上还有传言称,行凶者曾被学校开除,通过关系调入重点班。陈智敏表示,该生不是被学校开除的学生,因为义务教育阶段学校是不能开除学生的,经查该生是休学手续的,且手续完整。“重点班之说不准确,县教育局每年期初都到校进行均衡编班,只不过该班老师相对教学经验丰富些。”

  陈智敏介绍,学校已经和遇害家长方面沟通协调好,已达成共识。学校也安排专业的心理咨询师对该班同学进行心理疏导。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。