新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

山西省精准发力推进教育改革

2018-02-23 16:59

来源:新浪综合

作者:

  “普惠性学前教育资源不足70%;义务教育均衡发展水平不高;高等教育与经济社会发展契合度不高……”山西省日前召开2018年度教育工作会议,省教育厅厅长吴俊清坦陈教育“痛点”,表示山西将以贯彻党的十九大精神为统领,突出问题导向、攻坚导向、目标导向、效果导向,精准发力推进教育改革。

  今年,山西省教育工作以推进“党建思政抓落实,基础教育抓提升,职业教育抓整合,高等教育抓突破”四项重大任务为攻坚目标。全力推进“1331”工程和本科专业优化调整,推动高校实验室、创新团队、协同创新中心实现国家级的“三个进入”;强化职业教育基础能力建设,省政府提出优化本科专业,今年将削减专业100个以上,新增急需新兴、优势专业70个;启动建设15所高职院校、100个骨干专业、100所中职示范校,围绕山西产业转型发展需要,动态调整中、高职专业,有效提升人才培养质量。

  为实现2018年山西省所有区县义务教育基本均衡并通过国家督导评估认定,山西对扫尾攻坚的9个县倒排日程,挂图作战,确保问题解决到位。大力实施“标准化寄宿制学校建设”“乡村小规模学校和教学点扶持”等工程,今年山西各市政府对55个县(市、区)大班额学校建立工作台账,实行销号管理,全省基本消除66人以上超大班额。同时,以县为单位制定幼儿园总体布局规划,重点强化新建小区幼儿园配建。启动实施学前教育改革发展省级试点,年内全省再建500所惠普性幼儿园。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。