新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

武汉市迎中小学生最短学期:放假39天上学90天

2018-02-26 14:31

来源:新浪综合

作者:

  2月26日,武汉市中小学生将迎来新学期第一天。经历了上学期的“超长学期”后,学生们即将经历一个“超短学期”,上课时间仅90天。

  按照武汉市教育局的统一规定,普通中小学将于今年7月5日开始正式放暑假,这学期共有129天。由于今年2月只有28天,再加上清明节、劳动节、端午节和周末共有39天假期,本学期实际上课时间为90天。

  “超短学期”让一些学生们开起了玩笑:新学期可以分为三个阶段,第一阶段等待清明;第二阶段盼望五一;第三阶段坐等端午,端午过后就收拾东西准备暑假了。江汉区西马路小学书记章志萍说,以往一学期一般有约21个教学周,这个学期只有19个教学周,除去期末考试和复习时间,只剩16周了。她说,上课时间虽然短了,但是在课程安排上并不需要做太大变化,在平时上课时对学生抓紧一点,在进度上稍微加快一些,按照课程标准进行,是可以完成教学计划的。平时学校的活动也并不会因此减少或取消。

  新学期开学,对于今年的初三和高三学子来说时间变得异常紧。今年的中高考时间是否会因此推后?记者了解到,截至目前,今年考试时间尚无改变。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。