新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

开学第一天 这些学校别出心裁

2018-02-26 14:47

来源:解放日报

作者:

  昨天是新学期开学第一天,不少学校都安排了别出心裁的活动,欢迎孩子从寒假模式中切换到新学期的状态中。

  家长与学生同上第一课

  昨天,上外附小的师生和家长们一起,迎来了一场别开生面的“开学第一课”。上外附小范思远同学的外公介绍了八十年代中期以前新闻的出炉过程。郭欣昱同学介绍了自己妈妈作为知青回沪子女,从新疆塔城市到复旦上海医学院求学、临近大学毕业赴宁夏支教,成为一名优秀的麻醉医生后又和同事一起支援云南曲靖市人民医院的经历。

  学生介绍寒假社会实践

  位育初级中学昨天举行的开学典礼,从回顾缤纷多彩的寒假实践活动开始。

  朱敏乐展示了探访上海戏剧学院、揭秘戏剧背后故事的实践活动。李芳宇的小组则前往有“机场大脑”之称的浦东机场运行指挥中心参观。尹文慧同学展示了探访医学殿堂的收获,她和小伙伴们了解到医务工作者繁忙、一丝不苟的的工作状态。

  家长扫码收环保大礼包

  昨天,马陆智慧幼儿园为孩子们准备了一份不同于往年的既特别又丰盛的“开学大礼包”。

  爸爸妈妈们只需拿出手机扫一扫幼儿园门前的礼包二维码,新年大礼包伴随着喜庆音乐立马就从手机里跳出来。这种送礼包的方式瞬间捕获萌娃们的好奇心。

  校领导赠学生种子福袋

  昨天清晨,德富路小学的校领导早早地候在学校大门口,为学生发放新春大礼包——种子福袋。领到喜庆福袋的孩子脸上洋溢着惊喜与快乐。大红色的福袋里装满了一颗颗花的种子,校方希望同学们用爱心与耐心,种下一颗颗种子,收获一个个五彩斑斓的花的世界。

  背诵古诗赢红包得奖券

  开学的第一天,九亭五小的校门口有一群小诗人,他们正吟诵着不同的古诗。原来,寒假期间,松江九亭五小为学生选取了部分古诗,让学生假期里诵读。让同学们欣喜的是,答对古诗挑战题,就可以享受兑换红包的待遇了!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。