新东方网>小学>兴趣爱好>正文

音乐促进宝宝大脑发育

2018-08-29 20:24

来源:新东方网整理

作者:

  音乐对孩子的重要性,家长们都清楚,许多家长为孩子挑选才艺班时也首选音乐,但是你了解孩子不同年龄段对音乐的需求吗?

  不同年龄段对音乐的需求

  1.宝宝两岁时就能把握好节奏;

  2.三四岁开始对简单而重复的旋律感兴趣;

  3.五六岁后开始选择喜欢的音乐并用自发的动作表达旋律较为复杂的音乐;

  4.六到八岁,能够体验音乐带给他们的美妙感受,孩子会为此而流泪并深深沉浸在音乐之中。

  音乐促进宝宝大脑发育

  专家们根据世界不同地区的儿童接受音乐教育和未实施音乐教育的情况,通过广泛的调查、对比、实践,得出惊人的结论:婴幼期就接受音乐教育的儿童,其语言、数学、抽象思维等能力远远超过未接受良好音乐教育的儿童。

  1.音乐活动能激发宝宝大脑潜能,使宝宝的聪明才智发挥出来。脑科学的研究证明:人的大脑在结构上分为左右两半球,大脑左半球为逻辑半球,有“语言脑”之称,右半球为情感半球,有“音乐脑”之称。

  2.音乐能调动右脑积极活动,对新联宝宝思维的“多项性”起到积极的作用。

  3.音乐能促进右脑的听觉、视觉技能的发展,增强宝宝的形象思维能力。

  4.音乐是培养和发展右脑创造性思维最重要的直觉思维和形象思维能力的特效方法。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。