新东方网>小学>热点专题>正文

临安市珑城小学“阳光”分班工作促进教育公平

2018-08-30 11:25

来源:大众网

作者:

  新学年开学在即,珑城小学一年级新生分班工作有条不紊地进行。8月28日上午,珑城小学“阳光分班”现场,学校领导、家长代表、教师代表聚集一室,参与、见证、监督该校的“阳光分班”工作。

  “阳光分班”现场由教导处霍延玲主任主持,在一位家长代表的操作下,通过电脑分班软件将一年级新生分成了6个班,校家委会主席团成员、新生家长代表、教师代表见证了现场分班。随后,在一名家长代表的监督下,霍主任将班级名单打印,家长代表、教师代表、学校领导签上名字,分班结果当场张榜公布。整个分班流程,公开透明。

  家长代表纷纷表示:在现场观看了阳光分班全过程后,心里踏实多了。从分班可以看到学校治学严谨的工作作风......

  “阳光分班”作为珑城小学推进义务教育均衡发展的一大举措,切实保障了学生平等接受教育的权利,最大限度地体现了教育公平。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。