新东方网>小学>课外读物>正文

名人故事:韩庚不为人知的过去

2018-08-30 15:32

来源:新东方网整理

作者:

  光鲜的背后不是辛酸,就是肮脏,韩庚属于前者。

  在SM的选拔赛中, 韩庚以3000:1的比例脱颖而出,与其他两名中国人成为韩国SM公司旗下的练习生。在韩国的生活就像是军训,几个男孩住一个宿舍,要学舞,练声乐,余下的时间韩庚还要学语言,平均每天只有4小时睡眠。

  很长时间内,公司怕花钱,不肯给他办工作签证,用旅游签证拖着,韩庚每个月的生活费应该是四十万韩元,据说只给他一半,只要了解韩国消费水平的人都知道,那里买瓶水都要几万韩元,这点钱简直就是杯水车薪。而他又是外国人,没有医疗保险,病也生不起。幸好他那时候年轻,身体还算给力,就这样在韩国熬了两年,终于熬到出道那天。

  韩庚刚出道的时候,是12个人超大型组合superjunior的主力,第一首主打歌是TWINS,平心而论,这是他最耀眼的时期,黑色的头发配合帅气又秀丽的脸庞,加上令人惊叹的舞技,不知道俘获了多少少女的心。

  可连SM公司自己都感到意外的是还真的没有人气,就不成功,于是一连串的不公平就发生在韩庚的身上了,他作为外国艺人,其他11个人可以上的节目他不能上,导致他表现的机会越来越少,能上的节目,到了他出现下面欢呼的声音立刻变为原来的十分之一,用这种方法检验人气真的很残忍;后来多场演出需要全体出现,要求他戴面具跳舞,他是领舞啊!他连躲在后面不出来的机会都没有!

  据说韩国网络上还出现过敌对韩庚的组织(在韩国几乎每一个艺人都会有敌对组织),那些人的理由无须考证,多半是国家民族之类的。

  人气一直不见涨,这样下去,韩庚迟早会被公司雪藏,SM公司决定重新包装他,推出了新的单曲---《miracle》(奇迹),希望真的会有奇迹发生,在舞曲编排上,韩庚不像TWINS时期那样主打,大概是为了照顾韩国人的民族情绪,这个时期整个组合的知名度有了提高,韩庚的人气也有所提高,他有了一批铁杆的歌迷,这些善良的韩国女孩顶住了韩国国内“爱国人士”的种种非难,甚至SJ组合其他成员一些FANS的攻击,义无反顾地支持韩庚,这在极度排外的韩国,不是单单小女孩花痴就可以做到的,需要坚强的意志和非凡的勇气。

  但是SM公司还是不放心,他们担心花钱包装出来的歌手最后入不敷出,于是就出现了韩庚中国行,来检验韩庚在中国的人气(韩庚之前没有在国内做过任何宣传)。也许,如果当时回国的时候门庭冷落,韩庚就会立刻被公司雪藏,幸而,国内也有一批韩庚的铁杆歌迷,她们迅速集结力量,给了他最热情最温暖的支持。给了他力量,让韩庚信心倍增,从此才回到国内走上了镁光灯下,被大众所熟悉,路途才走的不是那没坎坷。

  破茧而出,是对韩庚最好的描述。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。