新东方网>小学>课外读物>正文

名人故事:努力,就会更好

2018-08-30 15:50

来源:新东方网整理

作者:

  我们可能做不到更好,但也要像朱光潜说的一样:此时此地此身。

  就是此时我能做的事,绝不推诿到下一时刻

  此地我能做的事,绝不妄想着换另一个境地再做

  此身我能做的事,绝不妄想于他人来替代

  是啊,这是一种多么好的状态啊,不过我们还是习惯性地喜欢偷懒,对于自己要求高,做得少,结果又怎么会好呢?

  有人说:好的、坏的总要去尝试嘛,在自己没经历、没体验之前,书本或者他人的经验也就几乎是为零的,然后,降低了标准,放低了要求,也放弃了对自己的苛责,不再对以往的选择耿耿于怀,心安静了,不过借口多了,要做的事也就变得更难了……

  马克.吐温曾说,每天务必做一点你所不愿意做的事情,这是一条宝贵的准则,它可以使你养成认真尽责而不以为苦的习惯。

  我很喜欢这句话,其实有时就这样,不管你愿不愿意很多事就这样,只要你去努力总会有所改变,有所收获,蜗牛缓慢前行,时间长了,也能沿途走出很长一段距离,欣赏很美的风景…

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。