新东方网>小学>课外读物>正文

名人故事:老师总提醒我不要翘尾巴

2018-08-30 16:13

来源:新东方网整理

作者:

  明星高圆圆与老师的故事,是以教师节为主题的感恩老师的文章,记述了明星高圆圆感念师恩的情谊,高圆圆高中班主任方老师。

  一年一度的教师节就要到了,我首先祝愿所有的老师们身体健康!希望他们能够在这个金秋收获更多的桃李。在我的成长之路上有很多的老师帮助过我,教导过我。但是我最难忘的是我上高中时候的班主任方老师。

  那时候我在北京甘家口中学读高中。上高二的时候,我就开始拍广告,接戏。这在我就读的那所普通中学是一件很了不起的事情,所以我也就格外引人注目一些,走在校园里就经常会听见别人议论:“她就是那个上过电视的小明星。”所以自己情不自禁地就觉得有点飘飘然。方老师就会时不时的提醒我不要翘尾巴,不要落下功课。但我能从方老师的目光中感觉到她以我为豪,对我有种特别的关注。如果我考试成绩好了,她会当着全班同学的面说:“你看人家高圆圆,平常比大家忙碌多了,可是没有耽误功课,你们一定要向她学习。”但如果考试考差了,她批评我也比别的同学要狠的多。

  我上高三的时候,方老师还因为填报志愿的事专门找我谈过一次话,她觉得我应该报考表演类的艺术院校,但我自己却想学习公关文秘专业,方老师了解我的想法后对我说:“自己想做什么就一定要去好好做,不要因为演戏带给你的一些名利上的东西,沉了下去。”她的这句话到现在我都记得,常常用来自省。我也是在她的监督下,即使在后来拍戏很忙碌的时候,也从来没有耽误过我的功课。后来,我还是阴差阳错的走上了表演这条路,现在方老师依然会经常提点我。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。