新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

北京师范大学实验小学校友为离退休小学老师设专项基金

2018-09-11 14:07

来源:中国教育在线

作者:

  近日,北京师范大学实验小学校友尊师基金捐赠仪式在北京师范大学举行。该基金是由北师大实验小学77届五班同学发起设立,目前已得到校友超过106万元的捐款,作为不动本基金,未来其每年的收益将全部用于支持开展关怀实验小学离退休老师的慰问及关爱活动。

  师大实验小学校友尊师基金的宗旨是尊师重教,传承感恩。通过开展教师关爱活动,感谢启蒙老师的培养之恩,将分布在海内外的一众校友之爱心义举,传递给曾经为学生兢兢业业、无私传授的离退休小学老师们。

  叶茂源于根深,启蒙教育在某种程度上影响着孩子的未来与人生的成就。子曰:“少成若天性,习贯之为常”。如果在学业的起始阶段得遇良师,则是一生取之不竭的财富。小学教师承载着无数学生启蒙教育之重任,如果学生在开启人生旅途时,带着启蒙教育中打下的坚实基础和养成的良好习惯,这笔财富则会在人生与事业的各个阶段起到非常关键的作用。

  忆当年,启蒙恩师,三尺讲台,三寸舌,三寸笔。看而今,三千桃李十年树木,十载风雨,十万栋梁才。当学生们长大成人,在各行各业取得一定的成绩时,回首感恩启蒙老师的无私教导,为自己的人生起点奠定下坚实的基础。

  时光荏苒,当校友们聆听恩师们的谆谆教诲,铭记和感恩于他们的付出、奉献与爱时,感到校友应当联合起来,为日益年迈的老师们送去一些爱和温暖,北师大实验小学校友尊师基金正是基于此而成立。

  捐赠仪式上,教育基金会张吾龙秘书长欢迎校友们回母校。在教师节来临之际,基金的成立意义深远。不仅更好体现了实验小学校友的心怀感恩,同时也传承与弘扬了尊师重道的优良精神。希望能够借此机会使更多校友关注并关爱退休教师的发展。

  捐赠者代表徐勇表示,虽已告别母校四十载,同学们都已过“知天命“的年龄,但大家心中的小学时光仍然充满了童趣、快乐、无忧无虑,以及来自老师们的爱,同学们希望借尊师基金向恩师表达敬意,感谢启蒙老师的教育之恩,在回馈感恩之心的同时,传播积极向上的慈善文化,弘扬尊师重道传统,树立正面价值取向,带动社会价值感提升。

  尊师基金顾问、今年88岁高龄的前77届五班班主任苏金璋老师对学生们的这一善举表示赞扬和欣慰,并表示将与管委会的其他几位离退休老师一起指导基金的活动开展,为离退休老师们的晚年生活增加丰富温暖的色彩。

  尊师重教,传承感恩,轻盈数行字,浓抹人一生。国将兴,必贵师而重傅。祝愿所有离退休老师享受一个充满爱和快乐的晚年。顺祝各位老师,2018教师节快乐,安康。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。