新东方网>小学>课外读物>正文

小学语文中外童话故事集锦:一根羽毛

2018-11-16 12:40

来源:新东方网整理

作者:

  鹰妈妈就要生蛋了,她拔下一些羽毛,准备布置一张既温暖又舒适的床。一阵风吹过,一根羽毛趁机飞了起来。它想:“我可不愿呆在这个窝里,我要去找一个更适合我的地方。”一只小鸟看到了它,高兴地喊:“好大一根羽毛,铺到窝里肯定很暖和。”说着,小鸟就用嘴去衔那根羽毛。小羽毛借着风力一下躲开,说:“喂!看清楚了,我可是鹰的羽毛!老鹰,你不怕吗?它拿你们小鸟当点心呢!”小鸟哈哈笑了:“你不过是鹰的羽毛,离开了老鹰,你就只是一根羽毛,只配让我拣去铺床!”小羽毛气得浑身发抖,说不出话来。忽然,一阵狂风夹着雨点刮过来,小鸟惊慌地扑扑翅膀飞走了。雨点落在小羽毛身上,风卷着小羽毛上下翻飞,小羽毛渐渐晕过去了。

  等小羽毛醒来,发现自己正躺在地上,身上沾满了泥水,脏得厉害。它使了使劲,想再飞起来,可是已经飞不起来了。小羽毛伤心地哭了起来。

  这时,一个漂亮的小女孩走来了,她惊奇地叫起来:“呀!我还从没见过这样的羽毛呢。”她轻轻地捡起小羽毛,用清水洗净,晾干后用这根羽毛和几根花公鸡的羽毛做了一个羽毛毽。小女孩在院子里每天都快活地踢着……

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。