新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

全国已整改校外培训机构256691所 完成率94%

2019-01-09 10:15

来源:中国新闻网

作者:

  中新网12月24日电 据教育部网站消息,根据各地上报数据,截至2018年12月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中2286个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率77.15%。全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改256691所,完成整改率94.08%。

  其中广东、广西、西藏存在问题机构已全部整改;山西、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、海南、四川、甘肃、宁夏、新疆等省份及新疆生产建设兵团存在问题机构整改完成率在95%以上。

  教育部强调,校外培训机构整改的阶段性任务已进入尾声,但巩固整改成果依然任重而道远,各地务必要高度重视,抓回头、抓重点、抓机制,坚决防止反弹。

  一要确保培训机构整改质量。县级教育行政部门要联合相关部门对辖区内的校外培训机构再次进行全面摸排核查,切实做到全覆盖。省级和地市级教育行政部门要对辖区内的县(区、市)选择一定比例进行抽查。教育部将择机赴有关省对整改数据进行核对。

  二要加强寒假培训管理。对培训机构假期开展的学科类培训班,各地要严格进行审核备案,务必做到学科类培训班全部备案并向社会公示。要重点巡查校外培训机构集中的热点区域,一旦发现培训机构违规开展培训,坚决予以严肃查处。

  三要积极正面宣传引导。各地要通过多种方式积极宣传中华优秀传统文化和科学育人观念,充分利用综合实践基地等资源,开展丰富多彩的活动,让孩子过一个快乐且有意义的春节。中小学校要通过开家长会、致家长一封信等方式,引导家长假期尽量不给孩子报班培训,让孩子轻松愉快度过假期生活。

  四要用好监督举报机制。各地要利用好“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”,抓紧完成培训机构信息录入,公布黑白名单,便于群众查询和投诉。要同步公布举报电话,多层面接受社会监督。要认真核查群众投诉,一经核实,严肃处理,形成全社会共同监督的态势。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。