新东方网>小学>课外读物>正文

四年级学生课外阅读书目推荐:阿笨猫全传

2019-03-19 16:00

来源:新东方网整理

作者:

  内容简介

  《阿笨猫全传》讲述的是小人物阿笨猫和聪明过人的外星小贩巴拉巴、气功大师元空、发明家金哥之间荒诞而奇幻的故事。巴拉巴、元空和金哥虽然来自不同的地方,他们的形象、性格也不尽相同,但是他们都在用各自的手段让阿笨猫不断地上当。作者冰波不动声色地向我们讲述的这些故事,情节大起大落,人物性格异常鲜活,叙述风格亦庄亦谐,其间奇特的想象纷至沓来,巧妙的细节令人目不暇接。

  阿笨猫既不是你也不是我,阿笨猫可能是你,也可能是我,因为,阿笨猫的遭遇是我们每个人在日常生活中都有可能遇到的,所以在读这部书里面的故事时,你会忍不住为其中的诙谐、睿智、快乐和机敏而哈哈大笑;读完了《阿笨猫全传》中的故事后,你又会忍不住为故事所表现的生活与我们自己的生活如此相像而掩卷深思。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。