新东方网>小学>热点专题>正文

2019小学春季田径运动会开幕词

2019-04-08 13:43

来源:新东方网整理

作者:

各位领导,同志们,同学们:

  在我镇各系统认真贯彻全国人大、政协两会精神,共同构建和谐社会的新形势下,在广大教育工作者认真执行区教育工作会议精神,全力创造“依法治教,科学建构,扎实推进,和-谐发展”的教育氛围,推动我镇教育事业再上新水平的重要时刻,镇第六届中小学春季田径运动会如期举行了。在此,我代表镇党委、镇政府向大会表示热烈地祝贺!

  一年来,镇党委、镇政府和社会各界高度重视学校体育事业的发展,时刻把中小学生的健康摆在重要位置,努力为学校办真事、办实事。为举办好这届春季运动会,镇里虽然经济困难,但仍然适当拨专项资金作为大会的活动经费,略表对学校体育工作的支持。镇教委、各校领导和体育教师们狠抓体育教学和常规训练,齐心协力为竞技体育的开展倾注了大量心血和汗水。于此,我再次向有关领导和同志们致以亲切地问候和衷心地感谢!

  同志们,各级领导的关心和体育工作者的付出,使我镇在巩固原有体育成果的基础上,各方面又有新的提高。中小学生体质普遍增强,体育与健康测试水平明显上升。在过去的一年间,镇教委及各中小学校,始终把握“健康第一”的宗旨,将体育视为德、智、体不可缺少的三大育人环节之一,将开展好群众性体育活动视为强健学生体魄、锻炼学生意志、调动学生广泛的兴趣爱好、培养学生综合素质和技能的有效手段。各校一直将学校体育工作列入重要工作日程,主动加大体育投入,购置相关设备、器材,在开齐课程、开足课时的前提下,不断优化训练内容和训练方式。在上好活动课,举行好班级单项赛、校级田径赛的基础上,注重运动员的选拔、培养和体能技能的提高,取得了一定的效果。XX学年度,我镇在赛区篮球、乒乓球比赛中均取得小学组男女第二名,中学组乒乓球男女第二名,在区春运会上也取得了较好成绩,XXX同学在全区2007年春运会上夺得中学女子跳远第一名,100米第五名,同时代表区参加了市运会跳远比赛,进入了全市前五名,实现了历史性的突破。

  今年是进一步改善育人环境,实现科学发展一年;是进一步加快教育改革步伐,推进中小学教育和-谐发展的一年。我们要抓住本届运动会的有利契机,用辉煌的战绩证明自己的实力,赢得领导和社会的广泛关注。因此,我希望,中小学运动健儿们,在各个组别、各个单项的拚搏中,要继承优良传统,发扬顽强作风,架起友谊桥梁,刷新以往纪录。同时,大会组委会及裁判、保卫、宣传、后勤等各职能部门,要相互协调、通力合作,保证大会从始至终充满文明,充满活力,充满不服输、争上游的热烈气氛。

  最后,祝运动会圆满和谐!祝运动员创出更加优异的成绩!

  谢谢大家!

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约