新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

重磅!PET考试2020年将实现重大改革!

2019-04-10 18:57

来源:北京新东方

作者:倪曼

  重磅!2020年PET要改革了!!!


  由于剑桥五级证书旨在全面提高小学生的听说读写四方面的能力,对于小学生以后出国深造或者旅行都会有很大帮助,所以受到家长们的格外青睐,近两年报考的考生人数激增,官网上的考试名额常常一开放就秒无,堪比春运的12306。那么这么火爆的考试,自己买点真题做做行吗?当然不可以,因为市面上的题都过时了!一个重磅消息:2020年KET、PET题型和难度会有重大变化。剑桥考试一直与语言学习和语言教学领域的最新成果保持一致,所以这些年无论在话题和难度上保持着更新,只是题型没有变化,但是为了确保剑桥五级考试继续切合学校及学生的需要,从2020年开始要进行大改革了。

  2020年的第一场考试便会采用新版题型,整体难度上浮35%,PET考试时长不变,总分依然采取加权计分的方式,PET满分170分,140分通过。

  新东方优能一对一的倪曼老师今天就带着大家一起来梳理PET考试的新旧题型对比。

  一、PET

  从听说读写四个部分来看,PET阅读题量变少,写作删去了同义句转换和小作文部分,新增了一篇大作文,听力题量不变题型有调整,口语变化不大,顺序有调整。

  从另一个维度来看,新版PET的Paper 1在题量上有所减少,时间不变,重心由大量的被动输出转向更多的主动输出。

  下面我们来深度解读一下每个小部分的具体情况:

  阅读part1没有变化,依然是根据5个短语境选择合适的解释。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。