新东方网>小学>兴趣爱好>正文

关于孩子学习围棋的故事三

2019-04-15 14:27

来源:新东方网整理

作者:

  关于孩子学习围棋的故事三

  不管我去哪里比赛,妈妈从来不去陪我,她只是在家里的窗户上一直看我走远。不管我参加多么重要的比赛回来,妈妈从来也不问我输赢,她只是在饭桌上听我告诉她外面的世界。

  我初恋的围棋女孩接到北京医学院录取通知书的那天,妈妈笑的特别开心。我第一次看见妈妈笑的时候,脸上有了些许细碎的皱纹。

  妈妈开始老了。

  妈妈是从什么时候开始变老的呢?

  我感觉,当我沉浸在围棋的世界中,妈妈的头发由黑变白,就好象是我用手里的黑白棋子漂染上去的一样。我感觉,当我痴迷在围棋的岁月里,妈妈脸上的皱纹由浅变深,就好似是我用面前的棋盘的纵横线段给镌刻上去的一样。

  妈妈不懂围棋,妈妈看我下围棋的时候却总是在笑,笑的很甜,笑的很美。妈妈笑的时候,脸上细碎的皱纹就愈加醒目。

  我刚刚开始学习围棋的时候,妈妈还年轻。

  我经常参加围棋比赛的时候,妈妈已经不年轻了。

  我刚刚开始参加全国围棋比赛的时候,妈妈还不老。

  我经常带学生去参加全国围棋比赛的时候,妈妈真的老了。

  在围棋面前,我的骄傲,如同秋天自下而上凛凛的肃杀,吹袭着我灰心的落叶。

  在妈妈面前,我的惭愧,如同春天从天而降霈霈的甘霖,滋养着我孝心的嫩芽。

  平凡如我,因为围棋而绚烂。

  围棋妈妈,因为孩子而美丽。

  唯愿天下的妈妈都长寿。

  唯愿天下的妈妈都幸福。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。