新东方网>小学>热点专题>正文

小学春季运动会开幕词(1)

2019-04-20 20:52

来源:新东方网整理

作者:

  运动员、裁判员、老师们、同学们:

  大家上午好!在这春暖花开、万物复苏的季节,我们全镇师生满怀喜悦的情绪,以饱满的精神状态迎来了田庄镇20XX年春季中小学田径运动会。首先我代表中心学校向筹备这次运动会的田庄中学全体老师表示衷心的感谢,向参加这次运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚的慰问!

  近年来,我镇坚持教育创新的理念,不断加强教育现代化建设,不断提高教育教学水平,各校在改善办学条件,提高教学质量的同时,始终坚持全面贯彻教育方针,大力推进素质教育,个性注重提高学生的身体素质。我镇的体育教育经过多年的积淀和不断完善,已经在全县构成了一个响亮的品牌,在县、市中学生运动会上频频获得各项殊荣,在2010年淄博市体育传统项目比赛中,我镇初中乙组获第一名,初中甲组获第二名,在今年县春季田径对抗赛中,初中获第四名,小学获第六名,并且有两名学生破县记录,为我镇乃至我县增添了无数荣誉和光彩。因此,我镇举办这次运动会,正是对平时学生体育活动的一次大检阅、大验收。我相信,我们的同学必须能在这次运动会上大显身手,充分展示自己平时刻苦训练的成果。同时我也期望,透过这次运动会进一步推动我镇学校体育活动的蓬勃开展,让同学们学会健体,学会强身,真正成为不但学习好、更要身体棒、德智体美劳全面发展的优秀人才。

  为了成功地举办这次运动会,下面,我对大家提几点要求和期望:

  1.期望全体运动员,认真参加各项体育竞赛,发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班争光为校添彩。在竞赛过程中,顽强拼搏,服从裁判。

  2.期望全体同学能发扬奉献精神,确立服务意识,为全体运动员做好后勤工作,为他们的运动竞赛加油鼓劲,发扬团队合作精神。

  3.期望全体裁判员,及时到位,客观、公正地履行裁判职责。给每一个运动员的付出,进行正确的评价和裁判。

  4.期望各校、各班班主任老师,做好学生的组织工作,对学生进行安全教育、卫生教育,持续良好的大会秩序。

  “天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。我衷心期望各校、各班的体育健儿在运动场上一展雄姿,赛出水平,赛出友谊,赛出风格,发扬奥运精神,向着更高、更快、更强的目标而努力,创造出新的成绩。

  最后预祝运动会圆满成功。谢谢!

  20XX年4月28日

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约