新东方网>小学>热点专题>正文

小学春季运动会开幕词(2)

2019-04-20 20:52

来源:新东方网整理

作者:

  各位运动员、裁判员、各位老师、同学们:

  这天,我校春季田径运动会经过精心组织、充分准备,隆重开幕了。我谨代表本届运动会组委会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向为本次体育节及运动会付出辛勤劳动的教职工和同学表示衷心的感谢!

  我校每年在这完美的季节里都要举行一年一度的校运会,这是贯彻党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现。实践证明这一举措在不断地推动着我校体育工作的发展,促进师生体育运动水平的提高。

  教育的本质是培养人的精神。能够说素质教育是一种超越性的教育。在过去的一年里,我校全体师生发扬负重拼搏,勇于创新的精神,在校园建设、规模扩展、教育教学等方面均取得了可喜的成绩。但我们挑战自我的步伐不能停止。我们不仅仅要在学业上勇于争先,而且要在德智体美等更广泛的领域内实现新的突破,尤其是体育运动。一个人没有健康的体格,就没有健全的人格,这不仅仅是广大青年学生的自觉追求,更应是时代的客观要求。知识经济时代是全球竞争的时代,竞争是空前激烈的,没有健康的身体素质根本就无从适应大时代的要求。因此一个合格的中学生必然是一个全面发展、能自我完善的学生,是一个无论在考场上,还是在运动场上都能勇攀高峰的学生。

  本届校运会要以“团结、礼貌”为主题。团结是群众凝聚力的重要体现,没有团结的精神就没有运动会的成功。期望大家能在校运会上充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌;礼貌是一个人素质的重要体现。学校是培育礼貌的沃土,我们每一个同学都就应是礼貌的使者。在赛场上是礼貌的运动员,在观看席上是礼貌的观众;拼搏,是生命充满活力的不竭动力,拚搏,也能一往无前,战无不胜。在赛场上更期望我们的运动员能不懈地追求更高、更快、更强的拼搏精神,为我校运史创造新的记录。

  校运会是对我校体育教学工作的一次大检阅,更是对我校师生精神面貌和综合素质的大检阅。也是同学们个性特长及运动风采的一次大比武。   我相信,在这天的赛场上,全体运动员必须会发扬更快、更高、更强的奥运精神,以最佳的竞技状态投入比赛,奋勇争先、再接再厉,赛出风格,赛出水平。促进我校的体育工作跃上新的台阶。在比赛中,期望每位运动员要严守大会纪律,遵守竞赛规则,服从大会工作人员的管理,有组织、有纪律、有秩序地参加比赛。每位运动员在比赛中还要注意安全,树立"安全第一"的意识,确保比赛安全。

  我相信,各位裁判员必须会坚守岗位,各尽职能,严守规程,秉公办事,公正裁决,热情为运动员服务,确保比赛顺利进行。

  我相信全体运动员、全体工作人员、全体学生爱护校园花草树木,做好校园的保洁工作。不践踏花草树木,不乱扔瓜皮果壳、包装袋等污染环境的物品,在运动场上不留下一件废弃物,真正体现现代人的礼貌有序的行为习惯,使运动会在良好的、整洁的、优美的环境中进行,取得运动成绩和精神礼貌的双丰收,以实际行动和优异成绩,显示我们职教中心学生的风貌。

  最后预祝本届校运会取得圆满成功!

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约