新东方网>小学>热点专题>正文

小学春季运动会开幕词(5)

2019-04-20 20:52

来源:新东方网整理

作者:

  尊敬的各位来宾、老师们、同学们:

  大家上午好!在这阳光灿烂、孕育期望的时刻,我们共同迎来了我校20XX年春季体育运动会。在此,我代表学校,对为本届运动会的筹备工作付出超多心血和辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的感谢!

  泰化学校的校风是“学习做人的殿堂,健康成长的乐园”,几年来我校一向坚持这个理念,不仅仅在教学上取得了重大的进步,在体育方面也取得了骄人的成绩。个性是过去的一年,我校在区教育局的正确领导下,在总公司的倾力支持下,经过广大师生的共同努力,高考取得了不错的成绩,中考成绩再创历史新高,招生工作圆满完成。在全区开展的“校园文化艺术节”上取得了多个第一,学校的各类教育教学设施不断完善,个性是塑胶跑道的建成使用、运动场地的重新规划,为学校各项体育运动的开展带给了保障。

  众所周知,在素质教育的大背景下,一个合格的中学生必然是一个全面发展,自我完善的学生,是一个会学习、会休息、会健体的学生,是一个无论在考场还是运动场上都能勇攀高峰的学生。学校召开运动会,就是为给同学们带给一个运动竞技、增进友谊的平台,是对我校体育水平和体育成绩的一次大检阅,同时也是全校师生道德品质、思想作风、精神面貌和校风校纪的一次大展示。学校的体育运动,既是大力推进素质教育的重要举措,也是增强学生体质、促进学生健康成长的重要手段,更是展现青少年学生精神风貌和时代风采的重要形式。

  体育不只是一门课程,它也是学校文化的重要组成部分。现代奥林匹克的创始人顾拜旦在《体育颂》中赞叹,“啊,体育,你就是美丽!”运动是体育的灵魂,运动之美无处不在。生命之美在于它时时刻刻都处于运动之中,而体育,恰好集中了这种美,它带给人们的是一种健康之美、力量之美、和谐之美!

  因此,我期望每位运动员都能以昂扬的斗志、饱满的精神投入比赛,真正赛出水平、赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落!我期望每位选手都能发扬“团结、友爱、奋进”的良好作风,弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,严格遵守竞赛规程,自觉服从裁判,用你们的活力和风采展示泰化的风貌,为学校体育运动事业留下灿烂的一页!同时,我也期望所有的裁判员都能认真负责,公平、公正、准确地对每场比赛予以评判,期望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。期望没有参与比赛的同学做好服务工作,团结互助,礼貌守纪。总之,让我们共同努力,把本届运动会办成一个“安全、有序、礼貌、精彩”的盛会!

  最后祝同学们取得优异的成绩,预祝运动会取得圆满成功!谢谢大家!

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约