新东方网>小学>热点专题>正文

小学春季运动会开幕词(10)

2019-04-20 21:21

来源:新东方网整理

作者:

  尊敬的各位领导、老师们、同学们:

  大家好!在这春暖花开、万物复苏的季节,我们满怀喜悦的心情,迎来了周良街道2018年中小学春季田径运动会的隆重召开。在此,我谨代表周良街道教委向前来参加本次运动会的周良街道办事处王宝宽主任、向筹备本次运动会的全体工作人员表示衷心的感谢,向参加这次运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚的慰问!

  过去的一年,周良街道教育在区教育局和周良街道党工委、办事处的正确领导下,依靠全体教职员工的共同努力,锐意进取,开拓创新,立足教书育人,实现立德树人,现代化办学水平不断增强,教育教学措施不断丰富,校园文化建设不断迈进,教育工作成绩日益凸显,各项教育事业突飞猛进,领跑全区。周良街道教委、周良中学、周良小学、周良中心幼儿园、周良成校再一次全部荣获宝坻区教育教学先进单位荣誉称号。中小学抽测、期末考试、毕业班中考各项成绩继续名列全区前列。在全体师生的共同努力下,周良街道的体育运动水平不断跃上新台阶,在2017年宝坻区中小学田径运动会、2018年的体育中考、全区足球比赛、教师的棋类比赛、教师的乒乓球比赛上,都实现了新突破,其中王金鑫老师获宝坻区教职工乒乓球大赛女子组单打第二名,赵红霞老师获宝坻区象棋比赛女子组第一名,天津市象棋比赛女子组第二名,周良中学足球队获宝坻区足球比赛第六名,毕兆轩同学在宝坻区中小学运动会上获得男子组110栏第一名,体育中考也取得了全区前三名的好成绩。

  今天,我们在这里举行2018年中小学田径运动会就是要把我们不惧困难、勇于进取的拼搏精神发扬光大,就是要把我们团结一心、共创佳绩的协作精神发扬光大,就是要把我们比肩竞争、永不服输的体育精神发扬光大。因此,本届运动会既是对周良街道体育运动的大检阅,又是我们精神风貌的大展示。为使这次春季运动会达到预期目的,我代表大会组委会对全体与会人员提出以下要求:

  一、全体运动员要顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,发挥最佳水平,争创最佳成绩,为班级争光,为学校添彩。

  二、全体裁判员要履行职责,公平公正,认真负责每一项工作,正确裁判每一个项目,严守承诺,履行义务,确保比赛顺利进行。

  三、全体与会工作人员要忠于职守,热情服务,保障赛会安全。

  四、全体同学要积极参与,文明观赛,维护赛场秩序,保持环境卫生,积极为大会组委会撰写稿件,为参赛同学加油助威,为班集体增光添彩。

  最后,预祝运动会取得圆满成功!

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约