新东方网>小学>节日专题>五一劳动节>正文

2019小学五一劳动节周记精选(十一)

2019-04-27 14:30

来源:新东方网整理

作者:

  在这天晴空万里,阳光灿烂,我早早就和堂妹约好今天一定要大玩特玩。按先前的约定,今天婶婶要带我们去同安游玩,想想都叫人乐开了花。

  顾不上欣赏沿途的风光,我们开车直奔同安北辰山风景区。我们把车停在山脚下,开始爬山了,我感觉山顶离我不远,可以很快就可以爬到山顶,于是我和堂妹一蹦一跳的往山上跑,婶婶也不甘示弱地追上来。一路上,我们兴高采烈、欢歌笑语,整个北辰山充满着我们的笑声。

  但是很快我就又累又渴了。我好想喝水,可是真糟糕,我竟然忘记带水了。婶婶给我一瓶“脉动”,说:“爬山怎能不带水呢?”。通过这个小插曲,我知道了:爬山时不要很快就把体力消耗尽,要节省体力,少说话、少蹦跳,还要记得带水。

  我们继续向前爬,突然传来“哗啦啦,哗啦啦”的流水声,咦?哪里来的流水声呢?我沿着声音寻去,啊!原来是一条细长的小瀑布名叫双龙潭,水从石壁上流下来,双龙潭里的水清彻见底,石壁常年被水冲刷,光滑极了。也许是因为很久没有下雨的缘故,我只看见一条瀑布。

  我们好不容易的爬到山顶,我看见了一条长长的树滕做的秋千,我第一个冲上去荡秋千,堂妹也很想玩,山风袭袭,我们一起荡起秋千,惬意极了。

  在山上休息一会儿,我们就下山了。下山的路很陡,石头东一块西一块,山路很不好走,我和堂妹手拉手,一直往山下跑。不一会儿,我们就来到位于山脚的芭乐果园。一走进果园,我被吓了一跳,我的天啊!满园的芭乐树,结了许多大大小小、青青黄黄的芭乐果。你知道芭乐树有多高吗?才约1米左右,我从没有看见这么矮的果树也可以长出果子。我们摘了一些芭乐果,后来,大家在果园里休息,我拿起一个芭乐果三两下就吃完了,我舔了舔嘴巴,真好吃!下一次休假我还要来同安摘芭乐果。

  下午,我们开车来到杏林湾海滨温泉浴场游泳,这里的人真多呀!我换上游泳衣,来到游泳池边,我刚想下水,却不料脚被水烫了一下,哦,原来这是温泉水,在靠近游泳池边沿的水比较烫。我只好来一个超级跳水,跳到游泳池的中间,再来一个超级潜水,不好,鼻子进水了,看来还是功夫不够好。这时,堂妹游了过来,我们一起玩水嬉戏。

  夕阳西下,我们开车回家。今天,我度过了一个愉快充实的五一假期。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。