新东方网>小学>节日专题>五一劳动节>正文

2019小学五一劳动节日记:走去享受“五一”的风

2019-04-27 14:41

来源:新东方网整理

作者:

  把遭遇的痛疼和烦恼利用假日的时光摆脱掉,换一个崭新的自我和超脱原我的新我。也许你不必烦恼痛苦,抑或你有你不同于人的痛苦和烦。

  独自一人走到“五一”日的旷野,和煦醉人的风柔柔地亲呢你的容面时,要知道这是千金难买的享受和舒适,一年中的这时节无多,千万不能错过哦。

  找一片阴凉,已无需取暖,阳光开始变得刺眼太明艳,就感受这时节的风。丝丝滑滑温温柔柔地,缓缓呵呵悄悄地,象亲慈祥、恩爱的慰藉。难以言表的受用和爽;朗朗日光衬着浩浩荡荡的天宇,蔚蓝长天略带淡淡黄尘早已象心身上渐渐消散的痛疼和烦,不足言道。

  每一波微微荡来的丝丝温风抚慰着渐渐愈合的伤痕,涤荡着原本圣洁的心灵。“我本善良”总是你我他她对世间的诚恳宣言,也是你我他的自我反省和开脱,也是“五一”和风带了的重新发现和安慰。

  那明净的空气和它带了的必爱之风润泽了一切,不独我们,不独人。连那只或流浪或定居或有人收留或让人遗弃的小狗狗,也躺在办事阴凉初半是阳光里的地面上仰头闭目同时享用着这暖阳、这宜它的温中有凉并凉中有温的适宜,当然还有这缕缕荡漾煦煦柔和之风。

  不来享用这风光便是对资源的浪费,一味沉溺于此时的种种其他需求是蠢傻;敞开衣怀,让这风吹透身体,融入体内的五脏六腑和每一根血管,像气功大师般把那风激荡起的真元之气漫透真个身体的每一个细胞和神经,把此时大自然慷慨馈赠捐献的无需交易得来的无味的珍贵之宝风宝气化为超越自身的无形之具。

  一切都不想了,一切都消失了,身体也融合在柔柔飘散的风里来,这是一种至高至上的境界;那痛疼和烦恼已经随风而去,“gongwiththewind”,才是超凡脱俗的认知;只是灵气还在,连“好”都忘了想一下。唯有那种圣灵的境界浸润着舒适安逸的全身;和着这风绵长缓缓进行的呼吸、呼吸、再呼吸才是这和美的日子里唯一须做的。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。