新东方网>小学>节日专题>五一劳动节>正文

2019小学五一劳动节周记精选(二十七)

2019-04-27 14:57

来源:新东方网整理

作者:

  今天,我和爸爸、妈妈一起去“码头中心广场”游玩。

  广场旁有一个绿树成荫,鲜花遍地的小山坡,上坡下有许多人在钓鱼。我满怀好奇地走近一位拿着长长的鱼竿的老伯伯,只见他身旁的桶里装着十几条大大小小的鱼儿,它们在装满水的桶里游来游去,还不时溅出水花。只见老伯伯提起了鱼竿,拿起一团鱼饵,轻轻地取出一部分,在手里揉成一个小团挂在鱼钩上,然后用力一抛,鱼线飞得远远的,就这样老伯伯静静地等着。过了一会儿,旁边的钓鱼的人们都钓到了不同的鱼儿,有鲫鱼、猫鱼、窜条鱼,还有许多不知名的小鱼也纷纷上钩,可这位老伯伯这里还没有鱼,我看着有点不耐烦了,突然鱼竿抖动起来,那是充满希望的抖动,也许是一条馋嘴的大鱼被钩住了,也许是一条倒霉的小鱼在拼命挣扎。鱼儿被提上来了,啊!这条鱼有语文书那么大,我为老伯伯而高兴,可老伯伯却不感到惊喜继续钓鱼。

  我沉思起来:钓鱼不是和学习一样吗?学习要有耐心,不能看见别人成功而不耐烦就这样放弃,坚持到底才是胜利;学习要不断去追求,不能学到一点点知识就自满,要知道:生命世代续,知识无尽头。只有不断钓到“大鱼”才能让自己有更多的经验。也许是出于无意,我发现如果每个人都这样去学习,就没有什么知识学不好了。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。