新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

美国父母如何安排孩子的暑假生活?

2019-06-05 14:57

来源:新东方网整理

作者:

  不适合散养的孩子,暑假生活不妨这么过

  如果你的孩子有比较强的自理能力和自我约束的能力,你当然可以规划一个散养的暑期,或者让孩子做计划,合理安排暑期生活。

  比如让孩子们戴上太阳眼镜和帽子,骑上自行车闲逛,或者去游泳,去动物园过夜、在草地上捉虫子,和朋友们闲逛,然后睡到第二天早上自然醒。

  很悠闲很惬意,这对孩子来说是很好的放松方式。

  但是,如果你的孩子有一些特殊的需要,只有生活在日程比较固定的环境中才有安全感的话,散养可能会让暑期变成一场灾难。

  “我的儿子比较多动,我发现如果我们不给孩子安排固定的日程,他反而会变得很慌、会发脾气。”黎小姐发现明确的生活节奏反而会让儿子韦韦变得安定。

  秋秋是一个很敏感的小女孩,她总是会问妈妈,今天要做什么、明天要做什么……秋秋的妈妈表示,无计划的生活真的不适合每个孩子。

  “像我们秋秋,如果她知道接下来学什么、做什么,就会更自信。如果你跟她说,你就随便玩,她反而没有安全感。有些孩子对不确定的事情容易焦虑。”

  美国的一位爸爸Mike Berry收养了8个孩子,这些孩子中有几个在个性和生理上有一些独特的地方,甚至有一个孩子还有自闭症。

  美国父亲给孩子设定的暑假生活安排:

  1.创建日常规划

  虽然我们都知道暑期应该给孩子更多灵活的安排,但是,不是每个孩子都愿意生活在完全的自由中,他们甚至会感到迷茫和害怕。

  通常,我们会有固定的时间来安排起床、午休、睡觉、写作业、玩耍、看电视,就很像平时上学。

  这跟别人家的孩子生活不太一样,你的孩子可能会抗议,但是,这些重要的时间节点可以避免生活变得太混乱。

  2.提前设定暑假期望

  暑假还没开始前,我们就会跟孩子一起讨论大家对暑期生活如何安排的预期。

  孩子们需要完成哪些家务活,做完有奖励。我们一起制定好时间表和需要完成的内容。

  当然,大部分内容是父母来制定,我们会解释为什么这样安排,并清楚地让大家都明白,这个安排会帮助我们在暑期玩得开心,并获得更好的休整。

  3.计划一些灵活安排

  80%的生活是安排好的,但是你仍然可以在无计划的时候给孩子安排他们想做的事情,比如下一盘棋或者去看一场之前没打算看的电影。给他们一点小小的惊喜吧。

  4.为孩子找到有趣的课程

  许多博物馆、科技馆、社区会提供一些有意思的课程,比如考古、手工、环保等,还有好玩的暑托班、夏令营也是不错的选择。

  这可以让孩子有充足的学习的时间,而且因为没有考试,他们也不会感受到很大的压力。

  5.每天一早宣告当天日程

  在家里,你可以开辟一个地方,比如冰箱门或者某一个黑板,专门放置当天的日程规划。

  这样孩子就知道接下来要做什么。这种可视化的信息可以安慰孩子,给他们安全感。

  6.坚持每一天的计划

  无论每天要做什么,都要坚持这些安排,一日复一日,程序一旦固定就能够给孩子们安全感和熟悉感。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。