新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

女童玩躲猫猫被困墙缝 消防提醒关注儿童暑期安全

2019-06-06 09:35

来源:中国新闻网

作者:

  6月3日20时33分,郑州航空港实验区始祖路与雍州路交叉口向东500米河北张村一四岁女童在玩游戏时,不慎被卡在两间简易板房的夹缝内。郑港十一路中队前往现场救援。

  经了解情况得知,几个小朋友在简易板附近玩躲猫猫,一名四岁左右的女童躲藏到了两个简易房中间,头刚进去就被卡住了,简易房为框架结构,四周铁皮包裹,不及时有效救援,极易对女童造成伤害。救援人员先用抢险救援服遮挡女童头部,避免其二次受伤;攻坚组利用液压扩张器扩张简易房腾出救援空间,一分钟后,被卡女童成功救出。

  消防救援部门提醒:儿童好奇心强,一旦发生肢体被卡的意外情况,千万不要生拉硬拽,避免造成儿童二次受伤,若自己无法救援应及时向119报警求助。加之暑期临近,家长要格外关注儿童暑期消防安全,防止儿童发生意外。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。