新东方网>小学>家庭教育>正文

如何引导孩子塑造阳光性格?

2019-06-06 15:42

来源:新东方网整理

作者:

  一、青春期情绪容易喜怒无常,常常会莫名其妙的烦恼、焦虑,情感非常敏感,总会表现出矛盾、纠结的情绪。

  二、青春期女孩一方面喜欢自由,一方面需要独立的空间思考,对同伴的依恋远远超过父母,虽然青春期的女孩希望自己能够独立自主,但同时却依赖父母。

  三、青春期的女孩不喜欢和父母沟通心事,父母多说一句话都觉得不耐烦,对外人却谦谦有礼。

  四、青春期的女孩多半会追星,会崇拜偶像,会关注某个明星的一切消息,甚至模仿这个人的一切。详情参考《13岁女孩从盲目追星到荒废学业,这几点家长不可不知!》进行了解

  五、青春期的女孩容易早恋,不少青春期的女孩在恋爱中会受到不好的影响导致情绪波动。有的影响学业,有的控制不住自己身体冲动发生了性关系,由于不懂得保护自己的身体导致怀孕,如此一来,伤害的是女孩的身体健康。

  罗马不是一天建成的,孩子也不是一天变坏的。就像生病,一定是之前就已经潜伏在身体里,然后一点点发酵的。

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。