新东方网>小学>家长知识堂>正文

父母脾气暴躁与孩子网瘾有关?

2019-09-17 17:37

来源:新东方网整理

作者:

  父母脾气暴躁孩子性情易变

  父母是孩子的镜子,父母做的所有事情,孩子都会反馈给你,有一句古话“君子反求诸己”,你变孩子就变。如果父母总是对孩子发脾气,数落孩子,那么孩子的性情也会受影响,会表现出很多的情绪和行为上的问题。

  比如多动症与注意力不集中、抽动症中的情绪问题、儿童各种情绪障碍、说谎,,用谎言来缓解内心的痛苦、因为烦躁或者自卑而厌学、男孩子因为情绪调控力差而容易形成网瘾、严重抑郁的孩子会出现自杀倾向,情绪免疫力低的孩子在成年之后会出现各种心理问题甚至心理疾病。

  父母脾气暴躁怎么办

  首先,烦恼脾气是一种阴性病毒,害人又害己。特别是亲人之间,互相非常珍惜对方、在乎对方,用心较重。越是这样烦恼脾气对对方的伤害越重。亲人之间生活在一起,受彼此烦恼脾气的伤害几率非常高,病就是这样慢慢累积,从虚变实,由轻变重。

  而且怨伤脾,恨伤心,恼伤肺,怒伤肝,烦伤肾。大家应该警醒,不要看轻日常的小小烦恼脾气。千里之堤,溃于蚁穴。人到中年一般处于亚健康状态大部分原因主要是因为烦恼不健康的性情所致。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。