新东方网>小学>家长知识堂>正文

孩子注意力不集中 危害竟如此之大

2019-09-17 17:38

来源:新东方网整理

作者:

  那么孩子注意力不集中有哪些危害呢,老师例举了几个例子:

  1、孩子注意力不集中不但会影响学习、听课效率;时间久了成绩就会直线下滑,对孩子的自信心打击是非常大的,很容易让孩子出现厌学、自暴自弃的想法。

  2、孩子注意力不集中,长大以后在做任何事情效率都是非常低的,而且对以后的自身发展影响也是非常的大。所以家长要谨慎。

  那么孩子注意力不集中怎么办?老师也给出了一些建议

  1、孩子注意力不集中如果是身体方面原因的话,建议家长可以给孩子多吃一些有助于注意力集中的食物或者营养品,确保孩子身体的营养更得上。

  2、孩子注意力不集中如果是心理方面原因的话,建议家长可以找孩子多沟通交流。

  找到导致孩子注意力不集中的心理问题,并且通过其他方面正确的引导孩子;如果严重的话建议家长带孩子去看心理医生。

  3、孩子注意力不集中也有可能是生活的环境所导致,老师建议家长应该给孩子营造和谐、温馨的生活环境,在平时生活中家长应该和孩子多互动。

  后来吴女士采纳了老师的意见,找到了导致孩子注意力不集中的原因。

  儿子刚上初三学习压力比较大,并且对初三的生活节奏还没适应才导致注意力不集中的。

  吴女士帮助儿子一起面对这个困难,帮助调整好儿子学习生活的节奏,并且每周带儿子出去玩一次,释放心理压力,不到一个月之后儿子的学习成绩上来了,厌学情绪也没有。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。