新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

联合国儿童基金会:全球范围内儿童面临“新型威胁”

2019-09-27 17:24

来源:中国新闻网

作者:

  联合国儿童基金会(UNICEF)18日发表公开信指出,持续的冲突、污染和气候危机、心理健康水平下降以及不实信息的网络传播正成为全球范围内儿童面临的“新型威胁”。

  关于冲突,公开信指出,经历冲突的国家数量已经达到自1989年《儿童权利公约》通过以来的最高峰值,每四名儿童中就有一名生活在受暴力冲突或自然灾害影响的国家。

  关于气候变化,公开信中发出警示,全球气候危机可能危及过去30年中儿童生存和发展领域已经取得的大部分成果。极端天气事件的增多和空气污染、长期干旱和洪水暴发共同构成这一危机,而最贫困和最脆弱儿童所受影响尤为严重。要减缓气候变化,必须采取更多行动。

  关于心理健康问题,公开信中指出,自《儿童权利公约》诞生以来,心理健康障碍在青少年人群中已呈上升的趋势,抑郁症如今已成为导致年轻人残障的主要原因之一。公开信强调,必须优先开展与年龄相适应的青少年心理健康知识普及和诊疗工作,消除人们对心理健康问题的污名化和禁忌,以及时寻求治疗和帮助。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。