新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

杭州一小学设地下接送中心 家长不再日晒雨淋人车拥堵

2019-09-29 09:58

来源:钱江晚报

作者:

  这是一所“别人家的小学”。位于滨江的杭州市春晖小学,今年3月启用,有个蛮大的地下车库。

  9月开学以来,学校在地下设立了一个接送中心。孩子放学直接走地下车库,家长在接送中心等着接,再也不用日晒雨淋,幸福感爆棚。

  不用在马路上穿梭

  真的安全

  9月24日下午3点40分,钱报记者到这所小学看了看。

  目前学校只有一、二年级,总共500名左右学生。正值放学时刻,学校门口小马路清清爽爽。汽车、电瓶车、人流拥堵的现象,在这里并不存在。

  秘密在哪里?都走地下了。

  走路来的家长,进入学校正门,走大约100米,就到了地下接送中心入口。开车的家长从学校另一侧西陵路入口开到地下车库,一样可以抵达接送中心。车库里随处可见温馨指示牌,绿植架子隔出了步行通道,家长等候区井然有序。

  “大太阳下不用打伞等,挺好的。”魏女士的孩子读小学一年级,她信步来到等候区,走到105班牌子后面,不时地向边上的透明玻璃门内张望。那里就是接送中心,靠墙是一排绿色的椅子,墙上安装了动态屏幕,滚动播放学校通知。

  里面还有一道玻璃门,平时是紧闭的,这时完全敞开。105班孩子已经集合排好队,由一名女老师领着出来。

  和其他家长一样,魏女士迅速扫描到儿子那张虎虎的脸,麻利地接上孩子朝汽车通道走去。走路来的家长则朝步行出口散去。人群很快分流。

  “开车的家长,我们精心设置了一条单行线,这样可以顺畅地开到另一个出口。”春晖小学副校长杨海庆基本上每天都会在接送中心走一走。他看了下时间,一年级孩子全部走完,只用了5分钟,二年级同样5分钟不到。零星留下几个,则坐在绿色凳子上等待。

  记者随机采访了几位家长。“地下真的安全很多。”一位妈妈说,不用在马路上车流人流中穿梭,孩子的安全更能保证。

  一位爸爸说,他有个朋友给孩子择校到了市区,每次接送孩子,满地找车位不说,遇上车子打结就很抓狂,“但我们这里停车免费,还不用担心拥堵,蛮好的。”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家长知识堂
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。