新东方网>小学>综合辅导>正文

2019小学生写作考场素材:史上最不靠谱的五场战争

2019-10-08 12:47

来源:新东方网整理

作者:

  在人们的印象中,对于战争的记忆一直以来都是残酷的,无情的。在战场上,面对敌人没有朋友之分,胜利才是最关键的。

  但是,今天我们就来说一说世界上最不靠谱的五场战争,真真是让人笑掉大牙了!

  一、最短的战争:桑给巴尔战争

  1896年8月27日,英国与东非岛国桑给巴尔(现为坦桑尼亚的一个自治区)展开了一场空前短暂的战争,大战历时长达40分钟,从早上九点打到将近十点,桑给巴尔方面宣告投降,最后以英国的胜利结束。

  二:由一头猪引发的战争:美英1859年战争

  美国与英国(那时候还没加拿大)为争夺北美东海岸边境处一个名叫“圣胡安”的小岛而大打出手。战争是这样爆发的:一个美国农民跑到这个岛上宣布这个岛是他的财产,并打死了一头他农场里的猪。可是这只猪上面有人——爱尔兰人(那时候爱尔兰还属于英国)。然后英美两国就宣战了,但是宣而不打,最后签订了停战协议,那只猪成为了这场战争中唯一的伤亡“人员”。

  三:历史最长且伤亡最少的战争:历时335年

  尼德兰(荷兰)与英国为争夺处于英国西南方的小岛Scily,于1651年宣战,直到335年后的1986年才签订了和平协议。这场战争持续了三个多世纪,双方没有开一枪一炮,伤亡为零,堪称“最和谐”的战争!而战争起因则与英国第二次内战有关。

  四:上下班分明的战争:摩尔多瓦内战

  前苏联解体后,原加盟共和国摩尔多瓦陷入了内战,亲西方势力与亲俄罗斯势力的双方间爆发了一场内战。白天,他们打得如胶似漆;晚上,他们放下武器,来到酒馆,与敌人拼酒量,一直到早晨,他们走出酒吧,然后重新端起武器打得你死我活。

  五:愤怒的小鸟:澳大利亚人与鸸鹋之战

  1932年,澳大利亚居民控诉当地鸸鹋数量太多,导致食物与淡水匮乏。结果澳大利亚军队向鸸鹋们开战了!军方向参战部队总共配发了两挺机枪和1万发子弹,士兵们拿着这两挺机枪冲锋陷阵,对着鸸鹋们扫射,但是鸸鹋们以每小时50公里的速度轻巧地躲着子弹。战果必然不靠谱,一星期只打死了几只鸸鹋,而澳军的弹药几乎耗尽。澳军长官当时就震惊了,下令全军撤退。最终鸸鹋们获得了胜利。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。