新东方网>小学>热点专题>正文

小学生安全教育(七)

2019-12-04 09:43

来源:新东方网整理

作者:

  小学生安全教育(七)

      小学生防火防电的小常识如下;

  一、小学生避免火灾应注重的根本事项:

  1、不玩火。有的小朋友对火感到别致,常常背着家长和教师做玩火的游戏,这是十分风险的。玩火时,一旦火势延伸或许留下未平息的火种,简单导致火灾。

  2、不吸烟。吸烟损害身体健康,又简单诱发火灾,要恪守学生守则和校园的规章制度,坚决根绝吸烟。

  3、保护消防设施。为了避免火灾,避免火灾事端,居民楼、公共场所都设置了消防栓、灭火器等消防设施,还留有供火灾发作时人员分散的安全通道,要盲目保护消防设施,包管安全通道的疏通。

  二、小学生在校园注重防火的根本办法:

  1、不带火柴、打火机等火种进人校园,也不带汽油、爆仗等易燃易爆的物品进入校园,禁止在宿舍点蜡烛或蚊香。

  2、不随意燃烧废纸等。打扫卫生时,要将枯枝落叶等废物送往废物池,不要采纳焚烧烧掉的办法。

  3、加强警觉性,发现同学带火种进校园,或在校园用火玩火,要及时向教师陈述。

  三、校园用电安全的注重事项:

  1、教室、宿舍内的电灯、电扇要由专人办理,插头不要随意拔出与刺进,避免触电的事端发作。

  2、搞卫生的时分,把电源的总开关翻开,堵截电源。不必湿布抹开关、电线、电灯和光管。

  3、不在校园的电闸周围游玩,更不能用手接触电闸。

  4、遇到电路毛病,发作断电状况时,马上陈述教师请电工修补,千万别自作主张去进行修补。

  5、家里、校园的一切插座都是通电的,千万不要用手指、铁丝、钢笔等捅插座,这是十分风险的,很简单形成触电。

  四、家中用电安全的注重事项:

  1、家里各种电器的插头不要随意拔出与刺进,避免触电的事端发作。

  2、协助家庭搞卫生的时分,要小心翼翼,不必湿布抹开关、电灯、光管和家用电器。

  3、遇到电路毛病,发作断电状况时,一定要奉告家长,千万别本人着手修补。

  4、不必湿手扳开关、换灯泡,插、拔插头。

  5、损坏的开关、插销、电线等应从速修补或替换,不能迁就运用。

  6、电气设备不要乱拆、乱装,更不要乱接电线。

  7、挪动台灯、收音机、电视机等电器时,必须先断开电源,然后再挪动。

  五、户外防电安全的注重事项:

  1、有高压电线的当地不能放风筝,由于风筝很简单落在电线上,极有能够引发触电。

  2、不在变压器周围停留、游玩,更不能由于顽皮损坏变压器,这样是独特风险的。

  3、在上学、放学的路上,发现地上有电线、电缆,千万不要走近,更不要伸手去拉,避免触电。若是发现掉下的电线把人击倒,千万不要伸手拉他,不然不光救不了他人,本人也会触电。正确的办法是用枯燥的木棍等绝缘体将电线拨开。

  4、不爬电线杆,不在电线上暴晒衣物;不在暴露的电线邻近垂钓。

  小学生防火防电知识还是很重要的,通过佰佰安全网大家可以了解这些校园安全知识,对于如何预防校园火灾这样的知识也可以很好的了解。


  热门关键词:

  三年级语文    三年级语文作文    三年级语文试题    三年级语文学习辅导   三年级语文说课稿

  三年级英语    三年英语试题     三年级英语学习辅导    三年级英语说课稿   三年级英语教案

  三年级数学    三年级数学试题    三年级数学应用题    三年级数学口算    三年级数学学习辅导

  三年级数学说课稿

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。