新东方网>小学>课外读物>正文

2020一年级假期课外阅读书籍推荐:《非常小子马鸣加》

2020-02-06 19:55

来源:新东方网整理

作者:

  《非常小子马鸣加》

  (5册)

  这套书这里有上传过一些,"马鸣加"对于小读者来说并不陌生。早在1999年,马鸣加的故事就在《小朋友》杂志上连载过,受到小读者的热烈欢迎,之后,作者郑春华将连载的内容经过补充,于2000年8月出版了单行本《一年级的马鸣加》。图书出版后,不仅获得专家层面的一致好评,而且,其中《五只书包》等篇章被收入上海市小学二年级的语文课本,为小学生所熟悉和喜爱。

  由少年儿童出版社出版的"非常小子马鸣加"系列(5册),是郑春华经过多年准备和思考后对自己创作的一次新的突破。郑春华的"大头儿子和小头爸爸"系列至今仍有相当好的市场表现,同名动画片到目前为止稳坐国内动画片市场的第一把交椅,已经连续播放了近10年,在校园中有广泛的读者群和知名度。"马鸣加"是继"大头儿子"之后又一个得到读者肯定的人物形象,被称为"大头儿子"的升级版,是长大一点的"大头儿子"。在"大头儿子"幽默单纯的故事基础上,作者对进入小学阶段的儿童心理和儿童生活有了更加深入的思考,着力关注这一阶段的儿童一直被成人忽视的成长中的"疙瘩"和"痛",其作品中的人物和故事具有更加深厚的社会和文化内涵。

资料下载

  • 2020部编人教版1-6年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 小学数学1-6年级看图、画图、作图综合练习!

    5721次下载 点击下载
  • 小学1-6年级英语知识大全,测测你掌握了多少!

    4968次下载 点击下载
  • 小学数学1-6年级重要知识点汇总!

    5858次下载 点击下载
  • 小学数学50道经典应用题解题思路+模板,神总结!

    4591次下载 点击下载
  • 小学1-6年级口算经典100题(可打印)

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          新东方小学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          行政区
          点击下载