新东方网>小学>综合辅导>正文

新学期小学生关于环保的国旗下讲话稿(三)

2020-03-25 20:12

来源:网络

作者:

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”所谓一年之计在于春,一日之计在于晨。新的一年里,我校组织开展了“回收易拉罐拉环”的环保活动。二月二十九日,此活动正式上线!在活动举办的第一天里,就有大量热心学生来到初二教学楼学生处兑换饮品。一瞬间,因自动贩卖机而引起的垃圾随地乱扔这一重大问题找到了完美的解决措施。
  其实,环保话题也许一直根深蒂固于我们心中,只是我们少了一根探索发现它的发条。今天,我就想和大家谈谈有关“保护环境,爱护校园,从我做起”的环保主题国旗下讲话。
  午休,本是放松学习疲劳的绝佳小憩时机。但我们总能在校园各处看到黄马甲的身影,他们都是我们学校学生自主管理委员会的普通一份子,他们无时无刻不在用自己的双手去维护校园环境的优美。但是,仍然有人在校园内乱丢纸屑、食品包装袋等废弃物;仍然有人在草坪上肆意践踏;仍然有人在墙壁上乱涂乱画;无人的教室里,明晃晃的长明灯在我们眼前映照;中午食堂里,有的同学饭菜没吃几口就被倒进了垃圾桶。
  其实,一个人的环保意识和行为能体现出一个人的道德修养水平。拥有环保意识,不仅需要我们建立科学健康的生活观,更需要我们战胜自私与利己,从只关心自我,上升到关心他人、关心环境、关心地球的未来。我们完全可以这样说:一个习惯随手乱扔垃圾的人,在其他方面,也往往是个自私自利的人。
  一幅优美的油画,是一笔一画点上去的。一件精湛的艺术品,是一勾一勒刻出来的。环保,是我们每个人的义务,是我们义不容辞的责任。如果一定要给“环保”下一个定义的话,那我觉得,环保其实是一种优秀的习惯。它并不是一个大概念,也不需要一个大活动来阐明,它存在我们生活中的方方面面,大部分环保行为都是举手之劳。环保就是我们普通人的事,只有很普通的人把一些小事当成一种习惯了,而不是高高在上的,这才是真正的环保!
  在此我倡议:保护校园环境,创建绿色家园从我做起:
  (1)自觉保护校园卫生环境,不随意丢弃瓜果皮屑、废旧纸张、电池等杂物垃圾,不把饮料食品带进教室。
  (2)在餐厅吃饭时,不随意浪费粮食;在学习中,要尽量双面利用纸张,不浪费。
  (3)离开教室时随手关灯,用水之后拧紧水龙头,特别是不浪费校园直饮水。生活中尽量将比较干净的水反复利用。
  (4)将垃圾分类丢弃,回收利用可再次使用的硬纸板、易拉罐,塑制饮料瓶、啤酒瓶、废旧的报纸书本和电池等。
  (5)拒绝使用一次性筷子、纸杯等制品。
  (6)在去超市购物时尽量自带环保购物袋,杜绝“白色污染”的蔓延。
  (7)在家庭生活中,节约能源,减少排污,做到“节能减排”,倡导“低碳生活”,建设节约型校园、社会。
  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,同学们,我们是21世纪的主人,应当树立起时代责任感,着眼身边,美化环境。为了美化我们的环境,共建绿色生活,让我们行动起来,将绿色生活作为我们生活的主旋律,用爱心去关注环境变化,用热情去传播环保观念,用行动肩负起保护环境的重任!从我做起,从大家做起,为我们的环保多贡献一份力量。
  我的演讲到此结束,谢谢大家。

更多资讯查看:新东方小学频道

资料下载

  • 黄冈名卷六年级上册语文人教部编版

    5272次下载 点击下载
  • 黄冈名卷一年级上册语文人教部编版

    5721次下载 点击下载
  • 黄冈名卷二年级上册语文人教部编版

    4968次下载 点击下载
  • 黄冈名卷三年级上册语文人教部编版

    5858次下载 点击下载
  • 黄冈名卷四年级上册语文人教部编版

    4591次下载 点击下载
  • 黄冈名卷五年级上册语文人教部编版

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约

          新东方小学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          行政区
          点击下载