新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

截至今日,北京全市中小学各类型幼儿园小班开园

2020-09-11 11:15

来源:廊坊广播电视台-环京津网

作者:

  今天,全市各类型幼儿园小班开园。至此,北京市中小学幼儿园全部开学。

  一早,通州区德爱通惠园门口,老师们早早到位,为开园做准备。7点半,胸前贴着红色桃心、绿色树叶等各式标记的孩子们开始陆续进园。经过门口校医晨检之后,孩子们松开爸爸妈妈的手进入校园。“瑶瑶,你头上扎的小辫真好看,欢迎你来到幼儿园。”等候在校门口的老师通过胸前贴纸的颜色迅速认出自己班级的孩子,跟孩子们热络地打着招呼,一边不忘扭头安抚不舍的家长,“交给我们您就放心吧。”

  “孩子们的情绪大多比较稳定,比我们预期要好得多。”德爱通惠幼儿园是通州区今年9月新开的一所民办普惠园,看着孩子们平稳进园,总园长孙妍松了口气。孙妍介绍,为缓解小班孩子入园可能出现的不适情绪,幼儿园在前期进行了大量铺垫。8月中下旬开始,老师跟幼儿家长进行了一对一访谈,对孩子在家的生活作息、性格特点、兴趣爱好等各种生活细节进行了详细了解。幼儿园为小班安排了有多年带班经验的老师,通过线上家长会等多种形式,老师们早早跟孩子们见了“面”,带领孩子们认识自己即将生活的教室、玩耍的环境、准备的礼物等,“目的就是为了唤起孩子们对幼儿园生活的向往和期待。”考虑到小班孩子运动能力、身体协调能力有所欠缺,幼儿园还特意对户外地面进行了更换。

  开园前,幼儿园也为老师进行了培训,“有的年轻教师可能一看见孩子哭,自己的情绪也会产生比较大的波动”,孙妍介绍,幼儿园一方面带领年轻老师学习保教经验、学习自我调适情绪的方法,另一方面为年轻教师播放往年幼儿入园的视频,让老师们感同身受,提前进入状态,做好迎接幼儿的准备。

  对分离焦虑表现明显的孩子,老师们也有妙招。一名小男生入园后刚要张口大哭,注意力一下子被门口的小熊玩偶给吸引住了,“你看,这是什么呀?它在跟你打招呼呢。”老师趁机温柔抱住孩子,带孩子向班级走去。有的孩子一进园,刚想转身找妈妈,就被校园内造型各异的“小建筑”留住了脚步,“这是我们老师昨天特意搭建的。”孙妍指着一座座“小城堡”、“小机器人”告诉记者。市教委介绍,开园后,小班可适当设置过渡期;德爱通惠园将在开园后的一两个星期里,进行“半日园”安排,以让孩子们逐步过渡,适应在园生活。

  小班幼儿的家长,最担心孩子在园的一日生活。为此,幼儿园会在中午和晚上为家长们发送幼儿在园视频。孙妍建议,开园初期,家长如果有疑惑和担心应该跟老师多沟通;她表示,受年龄特点决定,小班幼儿的记忆力、思维能力还有一定欠缺,容易把假想当现实,孩子们对在园生活的描

资料下载

  • 2020KET校园版模拟试题含答案

    5272次下载 点击下载
  • 人教版一年级上册语文知识要点

    5721次下载 点击下载
  • 小学一年级英语单词测试题

    4968次下载 点击下载
  • 小学英语基础知识归纳

    5858次下载 点击下载
  • 一年级上册数学素材复习资料及解题思路

    4591次下载 点击下载
  • 语文考试中出错频率最高100个字和200个易出错的成语

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约

          新东方小学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          行政区
          点击下载