新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

2020十一国庆节假期去哪里玩|旅游注意事项|天气预报

2020-09-25 18:28

来源:新东方网整理

作者:

  十一适合带孩子去短期旅游的地方有:江苏太湖、浙江乌镇、新疆阿尔泰白哈巴、吉林长白山天池、江南水乡周庄等。

  江苏太湖

  太湖跨江、浙两省是我国第三大淡水湖泊,总面积达2400平方公里,苏州占3分之2强,太湖72峰,苏州揽入58峰,国务院规划的沿太湖13个风景区69个景点,苏州有6个景区34个风景点,正所谓太湖风光美,一半在姑苏。太湖风景名胜区素以宏大的层次,丰富秀丽的湖岛山水风光而著称,苏州沿太湖地区尤为得天独厚,漫长而多变的湖岸线,形成丰富的沿湖景观,山林丰茂、花果飘香、文物古迹遍布其间。

  浙江乌镇

  乌镇位于桐乡市北部,距市区17公里。西临湖州市,北界江苏省吴江县,东南与濮院、龙翔街道等毗连,东北接嘉兴市秀洲区。今为附近乡镇经济、文化、交通中心。镇域面积71.19平方公里,建城区面积2.5平方公里。总人口6万,镇区常住人口1.2万。

  乌镇地处河流冲积和湖沼淤积平原,地势平坦,河流纵横交织,气候温和湿润,雨量充沛,光照充足,物产丰富,素有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。

  新疆阿尔泰白哈巴

  阿尔泰山,自古被誉为“金山”,深藏于内陆腹地,美丽而神秘。这里的野山野水无处不入画,当你行走其间,你会真正领悟到宁静、美丽、和谐才是人类最佳的栖居地。白哈巴村,虽小但很精致。随意点缀在村中木屋栏栅旁的白桦树,或金黄或翠绿,在晨光和夕阳下,闪烁金光,与木屋、炊烟、挑水的村妇,以及牧羊的孩童一起,营造着家园的温馨,释放着一种生命独有的暖意。

  吉林长白山天池

  长白山天池坐落在吉林省东南部与朝鲜。长白山系复合式盾形休眠火山,为中国东北和欧亚大陆东部最高峰,是松花江、鸭绿江、图们江之源。史料记载天池水“冬无冰,夏无萍”,夏无萍是真,冬无冰却不尽然,冬季冰层一般厚1.2米,且结冰期长达六、七个月。不过,天池内还有温泉多处,形成几条温泉带,长150米,宽30-40米,水温常保持在42摄氏度,隆冬时节热气腾腾,冰消雪融,故有人又将天池叫温凉泊。

  江南水乡周庄

  周庄镇位于苏州城东南38公里,著名古画家吴冠中撰文说“黄山集中国山川之美、周庄集中国水乡之美”,海外报刊则称“周庄为中国第一水乡。周庄有着近九百年的历史,有丰富的文化蕴涵。

  九寨沟

  我觉得2020国庆节去哪里旅游好首选应该是九寨沟,为什么这样说呢?十月之初正好是初秋的时候,九寨沟最美的景色应该是秋景了哈!秋天的太阳余晖照耀山丘拉得特别长,照射在九寨沟五彩池里,形成五光十色的美景,最让人留恋忘返了哈!山间的树叶由绿变黄,由黄变红与山间的泉水相呼应,形成一道亮丽的美景。

  普吉岛

  普吉岛有很多著名的美景如珊瑚岛、皮皮岛、幻多奇乐园等著名美景。泰国菜以其味道鲜美和原料新鲜而闻名于世,普吉更以口味奇特的海鲜产品而独具当地特色,地道的普吉菜在普吉的一些经典老店都可吃到。普吉的主要就餐场所集中在芭东海滩和普吉镇上,其他一些海滩的餐馆虽然不够密集,但也有些不错的选择。严格意义上的泰国大餐应该包括汤、装调味品的咖喱碟、用来蘸鱼和蔬菜的酱。

  海南

  我觉得2020国庆节去哪里旅游好第三个地方应该是海南,因为海南一年四季只春秋区别很大,十月份到海南旅游,太阳照射也不很强烈,紫外线很弱,适合爱好旅游的人士出去旅游。特别是海南有很多美景如三亚、陵水、亚龙湾等美景。

  2020国庆节放假时间安排

  2020年国庆节和中秋节是同一天。十一国庆放假共8天,从10月1日至10月8日放假调休,10月9日正式上班,其中在9月27日(星期日)、10月10日(星期六)都需上班。

  2020年中秋节放假时间

  10月1日—10月8日中秋节与国庆节一同放假调休,共8天。

  拼假建议

  2020年10月9日(周五)-10月10日(周六)请假2天,可拼11天超长假期!

  2020年国庆节会下雨吗

  这个要看各个地区的天气情况,有些地方可能会下雨,而有些地方可能不会下雨。

  我们都知道,同一时间不同的地区会有不同的天气,在国庆节期间,也是一样的,有些地方可能是阴雨天气,而有些地方可能是大晴天,具体及时关注各个地区的天气预报,最好出行准备。

  全国面积相对较大,无法概括国庆节是否在下雨,您需要自己检查当地的天气状况。以武汉为例,在国庆节期间,10月1日可能有雨,随后几天可能多云。最近几天可能还会下雨。

  2020年国庆节温度多少度

  国庆节期间,我国平均气温在25℃左右,总体舒适宜人。

  国庆节期间,北方地区相对寒冷,黑龙江等地区开始降雪冻结。中部地区已进入深秋,气温一般在20℃左右。南部地区的温度通常在20℃以上,而沿海地区的温度则相对较高,通常在30°C左右,比较舒适。

资料下载

  • 黄冈名卷六年级上册语文人教部编版

    5272次下载 点击下载
  • 黄冈名卷一年级上册语文人教部编版

    5721次下载 点击下载
  • 黄冈名卷二年级上册语文人教部编版

    4968次下载 点击下载
  • 黄冈名卷三年级上册语文人教部编版

    5858次下载 点击下载
  • 黄冈名卷四年级上册语文人教部编版

    4591次下载 点击下载
  • 黄冈名卷五年级上册语文人教部编版

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约

          新东方小学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          行政区
          点击下载