新东方网>小学>节日专题>国庆节>正文

2020年小学生央视国庆晚会观后感:莫忘中国梦

2020-09-30 22:09

来源:新东方网整理

作者:

  小学生观后感大全,国庆晚会观后感,新东方网整理了2020年小学生央视国庆晚会观后感:莫忘中国梦,更多相关信息请关注新东方网小学频道!

 中国梦,我的梦,中国梦也是我的梦。

  我生在中国,长在中国,读过中华几千年的历史,曾为之激动,忧伤,悲愤,骄傲,曾为之食不能安,夜不能寐,中国已与我紧密的联系在了一起,我为中国伤心,为中国欢乐。我还记忆犹新那句话:犯我大汉天威者,虽远必诛。它深刻的体现出我中华民族,我大汉的骄傲与荣耀,或许很狂妄,或许很嚣张,但它却让我深深为之感动,为了中华的荣耀,我可以吃苦,可以受累,甚至我可以献上我微不足道的生命,可就是这份愿意,让我为中国喝彩,让我对中华民族更加钦佩,对中华历史更加热衷。

  或许,我说的对;或许,我说的不对,但是我想认同我的人总是有的,我想这么做的人总是有的!

  中国梦,到底是什么,我仔细地思考过一番,我想中国梦应该是振兴中华的梦想。虽说我们消沉过几百年,但是我们也荣耀过几千年,所以我们中华民族最不缺少的便是一种资质,一种让我们曾经荣耀过几千年的资质,所以我不认为我们与其他民族相比有任何的不如之处,所以我相信认清现实之后的我们必将会取得成功,必将会实现我们近年来振兴中华的梦想。

  霍去病将军匈奴未灭,何以为家。诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已。x总理为中华崛起而读书......

  这些历让人怀念的伟人们,都有一个和中国梦一样的梦。

  霍去病将军将自己的一切都献给了中华民族的安危与荣耀,虽说他并不完美,但瑕不掩瑜,他守护大汉,永不后悔,留下了封狼居胥的佳话。

  至于诸葛亮很多资料认为罗贯中是亲蜀派将蜀国的人物进行了美化,比如历根本没有他三气周瑜的事情。但是罗贯中为什么这么写,我个人认为除了刘备得民心之外,还有一点,那就是蜀汉一称,正因为蜀国在后面加上了一个“汉”,赢得了更多人的偏向。所以我想任何时代,人们对我大汉民族有着很深的骄傲和思念。或许我们会失败,但绝不会失去对中华民族的信心。

  再说_总理为了中华崛起而读书。我还记得当年仅十二三岁的_坚定而清晰的说出这句话时,校长的喝彩:“为中华之崛起,有志向者当效周生啊!”我读到这句话是很感动,甚至眼泪都要落了下来,振兴中华的梦想,总是有人有的,或许现在当有人说出这句话时会被人笑,但是奋斗电影中说过,被嘲笑的梦,更有实现的价值。

  或许我们不是谁都有他们的智慧,能力,机遇。但是我们可以有一颗赤诚的心和坚定地信念,我不怕吃苦,不怕受累,我们怕的只是不能拿回属于我们的荣耀。

  突然间想喊出一句内心深处用处的话:三十年河西,三十年河东,莫欺少年穷;几百年屈辱,几千年辉煌,莫忘中国梦。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约