新东方网>小学>节日专题>国庆节>正文

2020年小学生央视国庆晚会观后感:中国梦,我的梦!

2020-09-30 22:10

来源:新东方网整理

作者:

  小学生观后感大全,国庆晚会观后感,新东方网整理了2020年小学生央视国庆晚会观后感:中国梦,我的梦!更多相关信息请关注新东方网小学频道!

  梁启超曾道:“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富……”故今日之责任不在他人,而在我们少年。少年有梦,则国有梦!   梦想是一座灯塔,指引人生的方向,照亮人生前进的过程;当然,没有梦想的人,就像没有翅膀的鸟儿,迷失方向……

  个人的梦想将汇聚成伟大的中国梦,使国家强盛。高尔基曾道:“一个人追求的目标越高,他的才力发展越快,对国家越有益。”我想,正如范仲淹,他少有大志,以天下为己任,发愤苦读;少年周恩来面对国难,立下了“为中华崛起而读书”的宏愿;“两弹元勋”邓稼先,为摆脱中国任人宰割、灭国亡种的危险,年轻时就立志要让中国强盛起来,将自己毕生的心血献给中国国防科研事业。   他们为国家的富强,从小立志,为的是实现伟大的中国梦;正如说:“中国梦,就是要实现中华民族的伟大复兴。”

  没错,因为人民的梦想,从而激发了中国梦,让中国一步一步走向富强。2003年我国载人飞船的首次飞行成功;2008年北京奥运会的成功举办和汶川大地震的成功救援……这些都意味着中国梦正在一步步实现,祖国也愈加强大。

  梦想虽好,但圆梦之路并非一路坦途,却是充满坎坷,必须有坚定的恒心与顽强的毅力。从刘伟身上我们可以得到有益的启示:他10岁就失去双臂,他的梦想就是要“精彩生活”。他练习游泳,用脚写字、弹琴、还编曲填词。十余年来,他从未有过懈怠,克服了难以想象的困难,最终在全国残疾人游泳锦标赛上荣获冠军;在“中国达人秀”中展现了绚丽的风采,还登上了维也纳金色大厅,不仅实现了个人梦想,还展现了中国人的精彩!

  事实证明,欲梦想成真,必须有顽强的意志与决心。相比之下,如没有孜孜不倦的进取知识,没有百折不挠的毅力,再好的梦也只能是空想。

  花开四季添特色,潮涌九州竞风流。使命光荣,任重道远。为了我们的中国梦,就让我们胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地;相信有梦就有奇迹,用你的青春梦编织美丽的中国梦吧!

  中国梦,我的梦!

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约